[구근모]US BEEF로 만드는 홈메이드 중화요리@이마트

모집 기간 | 2016-05-04~2016-05-12 날짜 | 2016-05-18 장소 | 이마트 문화센터

흑조우육 – 통후추 소스 소고기 볶음(2인분)

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재료소개
주재료
미국산 척아이롤 200g, 청피망 20g, 홍피망 20g, 양파 20g, 통마늘 6개, 양상추 50g, 식용유 500ml, 간장 45g, 우스터소스 30g, 설탕 30g, 물 50g, 통후추 10g, 감자전분 50g
조리과정

[만드는 법]

1) 청피망, 홍피망, 양파는 모두 두께 1cm, 길이 5cm 정도로 썰어 주세요.

2) 마늘은 편으로 썰고, 양상추는 먹기 좋게 손으로 찢어 주세요.

3) 척아이롤은 두께 1cm, 길이 5cm 정도의 스틱 모양으로 썰어 주세요.

4) 간장, 우스터소스, 설탕, 통후추, 물을 모두 섞어 소스를 만들고 감자전분은 물과 섞어 물전분을 만들어주세요.

5) 기름을 살짝 두른 팬에 고기를 돌려가며 구워 주세요.(이 때 너무 익히면 고기가 질겨질 수 있으니 주의해 주세요.)

6) 고기를 접시에 덜어놓고, 팬에 기름을 조금 두른 후 마늘편을 먼저 볶다가 채소를 모두 넣고 볶아 주세요.

7) 채소가 반쯤 익으면 만들어 놓은 소스를 붓고 살짝 끓으면 물전분을 조금씩 넣어 농도를 맞춰 주세요.

8) 7)에 익은 고기를 넣고 잘 버무려 주세요.

9) 접시에 양상추를 깔고 그 위에 요리를 담아 완성해 주세요.

두찌우육편 – 마늘콩 소스 소고기 볶음(2인분)

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재료소개
주재료
미국산 살치살 200g, 죽순 2g, 표고 20g, 당근 1g, 청경채 5g, 새송이 20g, 계란 1개, 감자전분 30g,
식용유 500ml, 마늘콩소스 15g, 해선장 5g, 굴소스 5g, 후추 약간, 설탕 3g, 물 3g, 참기름 약간, 대파 5g, 다진마늘 2g, 다진생강 1g
조리과정

[만드는 법]

1) 죽순, 표고, 새송이, 당근, 청경채는 모두 편으로 썰어서 준비해 주세요.

2) 살치살은 고기 결의 반대 방향으로 두께 0.5cm, 가로세로 5cm  정사각형 모양으로 썰어 주세요.

3) 고기에 달걀과 전분을 넣고 후추로 양념해 주세요.

4) 팬에 기름을 두르고 고기를 볶아 주세요.

5) 마늘콩소스, 해선장, 굴소스, 후추, 설탕, 물을 모두 섞어서 소스를 만들어놓고 감자전분을 물과 섞어 물전분으로 만들어 주세요.

6) 끓는 물에 채소를 살짝 데쳐 주세요.

7)팬에 기름을 두르고 대파, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 볶다가 정종으로 향을 내주세요.

8) 데쳐 놓은 채소를 팬에 넣고 볶다가 5)의 소스를 붓는다. 살짝 끓으면 고기를 넣고 물전분으로 농도를 맞춰 주세요.

9) 마지막으로 참기름을 넣어 완성해 주세요.

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