[김도형]아메리칸 포크 소시지로 만드는 맛깔나는 야식

모집 기간 | 2016-05-04~2016-05-13 날짜 | 2016-05-17 장소 | 홈플러스 문화센터

아란치니(1인분)

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재료소개
주재료
미국산 소시지 1개, 토마토소스 50g, 쌀 150g, 치킨스톡 약간, 양파 또는 샬롯 약간, 소금 약간, 후추 약간, 파마산치즈 약간, 올리브오일 약간, 버터 약간, 샤프란 약간, 그라나파다노치즈 10g, 모짜렐라치즈 50g, 달걀 1개, 빵가루 100g, 화이트와인 약간
조리과정

[만드는 법]

1) 소시지를 잘게 다져 오일을 두른 팬에 볶다가 시판 토마토소스를 넣는다. 농도가 되직해 질 때까지 졸인 후 따로 접시에 덜어 주세요.

2) 오일을 두른 냄비에 다진 양파(샬롯)을 타지 않게 잘 볶아 주세요.

3) 2)에 쌀을 넣고 코팅될 정도로 볶다가 화이트 와인을 넣고 잡내를 날려 주세요.

4) 치킨스톡을 계속 넣어가며 쌀이 익을 때까지 볶아 주세요.

5) 중간에 샤프란을 넣고 쌀이 적당히 익으면 버터와 파마산 치즈를 넣어 리조또를 완성해 주세요.

6) 5)의 리조또를 손 위에 만두피처럼 펼치고(개당 30g), 준비된 1)의 소스와 모짜렐라 치즈로 소를 채운 후 동그란 모양으로 만들어 주세요.

7) 6)에 계란물을 입히고 빵가루를 묻혀 170도의 기름에서 색이 나도록 튀겨 주세요.

8) 아란치니에 그라나파다노치즈, 토마토소스, 바질페스토 등을 곁들여 완성해 주세요.

소시지 크림 파스타(1인분)

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재료소개
주재료
미국산 소시지 1개, 푸실리 80g, 양파 30g, 대파 30g, 생크림 250g, 치킨스톡 100g, 이태리파슬리, 타임 약간, 소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 약간, 그라나파다노치즈 약간, 화이트와인 30g
조리과정

[만드는 법]

1) 푸실리면을 끓는 물에 넣고 삶아 주세요.

2) 양파는 슬라이스하고 대파는 흰부분만 원형으로 잘라 준비해 주세요.

3) 소시지는 적당한 크기로 어슷하게 잘라 준비해 주세요.

4) 오일을 두른 팬에 양파와 대파를 볶아 주세요.

5) 소시지를 함께 넣고 볶다가 화이트와인을 이용해 잡내를 날려 주세요.

6) 생크림, 치킨스톡(면수도 대체 가능), 이태리파슬리, 소금, 후추를 넣고 소스를 만들어 주세요.

7) 소스가 적당히 졸아들면 삶은 면을 넣고 함께 끓여 주세요.

8) 그라나파다노 치즈를 갈아 넣고 잘 섞어 완성해 주세요.

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