프로볼론치즈를 곁들인 홈메이드 베이컨 버거(1인분)
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1) 고르곤졸라 소스에 들어가는 재료를 모두 넣고 블랜더에 갈아 준비해 주세요.
2) 양파는 1cm 두께로 슬라이스하여 팬에 기름을 두르고 중불에서 숨이 죽을 때까지 볶다가 약불에서 카라멜색이 날 때까지 볶아 주세요.(카라멜라이즈 양파)
3) 팬에 기름을 살짝 두르고 베이컨을 연갈색이 나도록 구워준 후, 베이컨만 그릇에 담아 주세요.
4) 척아이롤 민찌와 양지살 민찌를 섞어 패티를 만든 후, 소금 후추로 간하여 팬에 올려 주세요.
5) 패티의 한쪽 면을 익힌 후, 뒤집어 프로볼론 치즈를 올리고 카라멜라이즈 양파, 고르곤졸라 소스를 얹어주세요.
6) 깨끗한 팬에서 달걀을 서니사이드 업으로 익힌다. 달걀 위에 5)의 패티를 올리고, 3)의 베이컨을 올려 주세요.
7) 버거번은 팬에서 노릇하게 안쪽을 익힌 후, 토핑을 얹은 패티(6)를 올리고 그뤼에르치즈를 갈아 올린다. 버거번을 덮어 마무리해 주세요.
베이컨을 곁들인 감자 뢰스티(1인분)
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1) 감자는 가는 슬라이스 채에 썰어 물에 담가 전분을 제거하고 물기를 제거한 후 소금, 후추, 전분을 넣고 버무려 주세요.
2) 팬에 기름을 살짝 두르고, 1)의 감자를 팬에 펼쳐 노릇하게 구워 주세요.
3) 베이컨은 팬에 갈색이 나게 구워 주세요.
4) 사과는 껍질을 벗기고 큰 주사위 모양으로 썰어 팬에 넣고 물, 설탕을 넣은 후 약불에서 사과가 부드러워질 때까지 익혀 주세요.
5) 익힌 사과를 볼에 담아 으깨고 화이트와인과 시나몬가루를 넣어 섞어 주세요. 이를 사과 처트니(chutney)라고 해요.
6) 그릇에 구운 감자, 베이컨을 놓고 그뤼에르 치즈를 갈아준 후, 사이드로 사과 처트니, 사워크림을 올려 마무리해 주세요.