감자로 싼 안심 스테이크와 페퍼 크림소스(1인분)
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주재료
미국산 안심 200g, 채친 감자(大) 1개, 데친 브로콜리 50g, 토마토 콩카세 30g, 다진 파슬리 1tsp, 볶은 베이컨 1TSP, 으깬 통 흑후추 1tsp, 갈은 레지아노(파마산치즈) 1TSP, 버터 20g, 소금, 후추 약간, 샐러드오일 약간, 크림 150ml
조리과정
[만드는 법]
1) 안심에 소금, 후추를 충분히 뿌려 팬에 오일을 두른 후 앞뒤로 구워 주세요.
2) 얇게 채친 감자에 소금, 후추를 뿌리고 5분 정도 후에 손으로 물기를 짜 주세요.
3) 팬에 오일과 버터 10g을 넣고 2)의 감자 1/2만 둥글게 펴주세요.
4) 1)의 안심을 감자 위에 올리고 나머지 감자 1/2을 덮어 뒤짚개를 이용해 안심을 싸주세요.
5) 은근한 약불에서 앞뒤로 10분씩 구워 브라운 컬러를 내주세요.
6) 볶은 베이컨, 으깬 통 흑후추, 버터 10g을 소스 팬에 살짝 볶다가 생크림을 넣고 졸여 주세요. 소금, 후추로 간을 하고 갈은 레지아노 치즈를 넣어 풍미를 더해 주세요.
7) 페퍼 크림소스에 데친 브로콜리와 파슬리, 치즈를 넣고 마지막에 토마토 콩카세를 넣어 주세요.
8) 접시에 7)의 소스를 넉넉히 깔고 감자로 싼 안심을 올려 완성시켜 주세요.
레몬 드레싱을 곁들인 프로슈토와 레지아노 치즈 샐러드(1인분)
인쇄하기재료소개
주재료
미국산 프로슈토 3장, 자몽, 오렌지 섹션 각 3pc씩, 슬라이스 레지아노 치즈 30g, 샐러드 야채 적당량
레몬드레싱
레몬즙 2개 분량, 소금, 후추 약간, 올리브오일 100g, 설탕 1tsp
조리과정
[만드는 법]
1) 샐러드 야채는 찬물에 살린 후, 채반에 받쳐 물기를 제거하고 먹기 좋은 사이즈로 뜯어 주세요.
2) 준비된 야채를 믹싱볼에 담고 레몬 드레싱을 넣어 살살 버무려 주세요.
3) 샐러드 접시에 야채를 보기 좋게 쌓아 담고 자몽, 오렌지 섹션과 프로슈토를 듬성듬성 뜯어 야채 위에 올려 주세요.
4) 슬라이스 레지아노 치즈를 뿌려 완성해 주세요.
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 |
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2019.04.10
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관리자 | 2019.04.10 |