만개의 레시피와 함께하는 US Pork 중화요리

모집 기간 | 2016-02-19~2016-03-10 날짜 | 2016-03-14 장소 | 백설요리원

 

 

안녕하세요

만개의레시피&이산호 셰프님과 함께

US PORK 중화요리 쿠킹클래스!

우수 후기를 발표합니다

 

축하합니다!

 
jsm000님, scalp119님

 

정성스러운 후기 남겨주신 모든 분들께 감사드립니다.

우수후기로 선정된 두 분께는 개별연락 드리겠습니다.

더욱 다양하고 풍성한 주제로 다시 찾아뵙겠습니다.^-^

 

 

미국산 삼겹살로 만드는 동파육(1인분)

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재료소개
주재료
미국산 삼겹살 (껍질 있는 것) 70g, 청경채 또는 시금치 3알, 1/2단, 대파 3뿌리, 생강 2쪽, 팔각 3개, 간장 15g, 설탕 또는 올리고당 30g/40g, 굴소스 30g, 참기름 5g, 소금 8g, 감자전분 30g, 춘장 50g, 노추(중국식 간장) 10g, 카라멜청주 또는 소주 10g
조리과정

[만드는 법]

1) 프라이팬에 아무것도 넣지 않고 삼겹살 덩어리의 비계부분을 구워 주세요.

2) 1)의 돼지고기를 6~7분간 삶아 주세요.

3) 삶은 고기의 물기를 제거하고, 고기에 춘장을 골고루 얇게 발라 주세요.

4) 프라이팬에 고기를 올리고 3)의 고기를 160도의 식용유에서 튀겨 주세요.

5) 사용한 기름은 차우춘장을 볶을 때 사용해 주세요. 춘장과 기름을 2:1 비율로 약한 불에 15분 정도 살살 저어 주세요.

6) 프라이팬에 기름을 두르고 대파, 생강을 넣고 볶아 주세요.

7) 간장과 청주를 넣고 표향을 해 주세요.

8) 6)에 물을 넣고 굴소스, 설탕, 소금, 중국식 간장을 넣어 끓여 주세요.

9) 7)에 튀긴 삼겹살을 잘라서 넣고 30분간 졸여 주세요.

10) 청경채를 뜨거운 물에 데친 후, 접시에 플레이팅하고 돼지고기를 보기좋게 올려 주세요.

11) 7)에 물전분을 넣고, 참기름을 뿌린 후, 동파육 위에 소스를 부어 완성해 주세요.

미국산 목살로 만드는 포크레터스(3인분)

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재료소개
주재료
미국산 목살 100g, 양상추 1통, 홍,청피망 각 1개, 마늘 3쪽, 대파 1뿌리, 양파 반개, 샐러리 1쪽, 죽순(캔)(小) 1/3개, 표고버섯 2개, 분사당면(녹두당면) 1묶음, 당근 1/3개, 찹쌀누룽지 20g, 식용유 200g, 굴소스 30g, 설탕 20g, 감자전분 60g, 참기름 1ts, 간장 1ts, 청주 1ts
조리과정

[만드는 법]

1) 양파, 당근, 피망, 샐러리, 표고버섯 등 야채를 새끼손톱 크기로 잘라 주세요.

2) 마늘과 파를 잘게 다져 썰어주고, 양상추는 깨끗이 씻어 물에 담가놓아 주세요.

3) 돼지고기를 너무 작지 않게 썰어 주세요.

4) 프라이팬에 기름을 올려 분사당면과 찹쌀누룽지를 튀겨 주세요..

5) 프라이팬을 달군 후 기름을 두르고 고기를 익혀준 후, 따로 덜어주세요.

6) 프라이팬을 달군 후 기름을 두르고 마늘과 파를 볶아 주세요.

7) 간장과 청주를 넣고, 단단한 야채 순서대로 볶아 주세요.

8) 7)에 익혀 놓은 고기를 넣고, 뜨거운 물을 한컵 넣어 주세요.

9) 굴소스와 설탕을 넣어 양념을 하고 끓어오르면, 물전분을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘 후 참기름을 넣어 주세요.

10) 접시에 양상추, 분사당면, 볶은 야채와 고기를 담고 튀긴 찹쌀누룽지를 뿌려 완성해 주세요.

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