존쿡 델리미트와 함께하는 US Pork 쿠킹클래스

모집 기간 | 2015-08-25~2015-09-17 날짜 | 2015-09-21 장소 | 존쿡 델리미트 경리단점

 

 

안녕하세요

존쿡 델리미트와 함께한 US PORK 쿠킹클래스 2차(9월 21일)

우수 후기를 발표합니다

 

축하합니다!

sweetfever 님

 

정성스러운 후기 남겨주신 모든 분께 다시 한번 감사드립니다.

아메리칸 바비큐에 대해서 알고 맛볼 수 있는 즐거운 시간이 되셨기를 바랍니다.^-^

미국육류수출협회의 더욱 재미있고 새로운 쿠킹클래스, 

앞으로도 많은 관심과 기대 부탁드립니다.

 

 

존쿡 스페어립 바베큐

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재료소개
주재료
미국산 돼지고기 스페어립 1판(2~2.5kg), 천일염 22.5g, 흑후추 1/8 4.5g, 칠리 파우더 15.75g, 파프리카 파우더 6g, 큐민 파우더 5g, 로즈마리 홀 2.25g, 흑후추분말 2.25g, 양파분말 8g, 마늘분말 5.5g, 백설탕 11g, 꿀 45g
조리과정

[만드는 법]

1) 스페어립을 사용하기 전에 차가운 물에 넣어 냉장고에 넣어 주세요.(돼지고기는 차가운 물에서 12~24시간 핏물을 빼서 준비해야 냄새가 나지 않아요.)

2) 꿀을 제외한 나머지 재료들을 모두 섞어 럽을 만들어주세요.

3) 만들어진 럽을 립의 표면에 잘 발라 주세요.

4) 럽을 바른 스페어립을 냉장고에서 6~12시간 이상 숙성시켜 주세요.

5) 140~150도로 예열한 오븐에 럽을 발라 숙성한 스페어립을 쿠킹호일로 잘 감싸 1시간~1시간 30분 정도 익혀주세요.

6) 완전히 익은 고기의 호일을 벗겨낸 후 소스를 발라 주세요.(고기의 중심온도 75도 이상)

7) 소스를 바른 립을 200도의 오븐에서 10분간 구워 완성해 주세요.

컨츄리 베이컨

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재료소개
주재료
미국산 돼지고기 삼겹살 2.5kg, 천일염 45g, 백설탕 40g, 세이지분말 2.5g
조리과정

[만드는 법]

1) 삼겹살에 붙어있는 뼈, 근막, 과도한 지방을 제거해 주세요.

2) 삼겹살을 차가운 물에 담궈 12~24시간 핏물을 빼서 준비해 주세요.

3) 천일염, 백설탕, 세이지 분말을 섞어 럽을 만들어 주세요.

4) 만들어진 럽을 삼겹살 표면에 잘 발라주세요.

5) 럽이 도포된 삼겹살을 비닐로 잘 감싼 뒤 냉장고에서 3~5일 정도 숙성시켜 주세요.

6) 숙성이 완료된 삼겹살을 꺼내 겉표면의 소금을 흐르는 물에 잘 씻어 주세요.

7) 우드 파이어 그릴 등을 이용해 훈연 및 열처리를 해 주세요.

열처리가 끝난 베이컨은 빠른 시간내에 냉각시켜 진공포장하여 보관해주세요.

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존쿡델리미트와 함께하는 미국육류수출협회 쿠킹클래스

관리자
2019-04-10
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