안녕하세요!
송추가마골 갈비탕 쿠킹클래스
우수 후기를 발표합니다
축하합니다!
semi1030 님
갈비탕의 진수를 맛볼 수 있었던 송추가마골 갈비탕 쿠킹클래스!!
즐거웠던 클래스 분위기만큼이나 참석하신 모든 분들이
정성스러운 후기 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다.
재미있고 유익한 클래스로 또 찾아뵙도록 하겠습니다.
더불어 오늘부터 진행되는 송추가마골 갈비탕 프로모션에도
많은 관심 부탁드립니다~!!^-^
송추가마골 왕갈비탕 (8인분)
인쇄하기재료소개
주재료
미국산 백립 (Back ribs) 6kg
부재료
다진 마늘 20g, 무 300g, 양파 300g, 대파 200g, 정제수 7000ml
선택재료
계란지단, 버섯, 대추, 은행등
양념
국간장 40g, 천일염 10g,
후추 약간
후추 약간
조리과정
[만드는 법]
1) 해동된 백립을 찬물에 약 2시간 정도 담가 핏물을 빼 주세요.
2) 뼈 마디를 한 대씩 자른 후, 냄비에 담고 잠기도록 찬물을 채운 후 살짝 끓여 주세요.
3) 흐르는 물에 씻어 불순물을 없애 주세요.
4) 당면은 찬물에 6시간 정도 불려 주세요.
5) 냄비에 백립과 부재료 및 정제수를 넣고 약 1시간 정도 끓여 주세요.
6) 백립의 익은 상태를 확인한 후 양념을 넣고 약 30분 정도 더 끓여 주세요
[완성하기]
1) 뚝배기에 불려놓은 당면을 담아 주세요.
2) 끓여놓은 백립을 가지런히 놓은 후 육수를 붓고 끓여내 주세요.
3) 기호에 따라서 계란지단, 팽이버섯, 대파 등을 고명으로 사용해 주세요.