멘토링 클래스 – US Beef & US Pork Road

모집 기간 | ~ 날짜 | 2015-05-28 장소 | 코엑스 몰 3개 레스토랑

THE PLACE : 본인 립아이 스테이크

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재료소개
주재료
미국산 본인 립아이 (냉장 초이스급) 400g, 소금, 후추 적당량
가니쉬
양송이 30g, 이탈리안 파슬리 10g, 바질 5g, 마늘 5g, 월계수잎 1/2장, 올리브오일 100g
조리과정

[만드는 법]

1) 달궈진 팬에 올리브 오일을 두르고 양송이, 소금, 후추를 넣고 꼬들꼬들하게 볶아 주세요.

2) 볶아진 양송이에 포트와인 소스를 넣고 졸여 준비해 주세요.

3) 이탈리안 파슬리는 잎을 신선하게 살려 준비해 주세요.

4) 바질, 이탈리안 파슬리, 마늘, 월계수잎, 마늘, 월계수잎, 올리브오일을 이용해 허브 오일을 만들어 주세요.

[스테이크 굽기 & 완성]

1) 본인 립아이에 소금, 후추로 간을 하고 그릴에 구워 주세요.

2) 접시에 구워진 본인 립아이를 담고 허브오일을 뿌려 주세요.

3) 볶은 양송이, 이탈리안 파슬리 잎을 담아 주세요.

4) 파슬리 챱, 레몬 제스트를 뿌려 완성해 주세요.

BURGER B : 치즈 베이컨 버거

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재료소개
주재료
미국산 척아이롤(냉장 프라임급) 130g, 미국산 베이컨(오스카마이어) 10g, 양상추 1장, 갈릭 아이올리 10g, 양파 슬라이스 5g, 딜 피클슬라이스 2개, 토마토 슬라이스 1개, 치즈 1장,
소금,후추,버터 약간
조리과정

[만드는법]

갈릭 아이올리

1) 계란 노른자 3개를 위스크로 창백한 색이 날 때까지 쳐주세요.

2) 식용유 540ml를 조금씩 넣어주면서 에멀젼화시켜 주세요.

3) 소금, 레몬쥬스로 간을 하고, 다진 마늘 1.5개를 넣어 마무리해 주세요.

버거

1) 베이컨은 노릇하게 갈색이 나게 구워 주세요.

2) 양파와 토마토는 슬라이스해 주세요.

3) 패티에 소금, 후추간을 하여 그릴에 구워주세요, 이 때 고기가 완전히 익기 전에 치즈를 얹어 치즈를 약간 녹여 주세요.

4) 버거번은 안쪽 면에 버터를 바르고 팬에서 카푸치노 색이 나게 잘 구워 주세요.

5) 버거번 위에 “양상추-토마토-피클-갈릭 아이올리-양파-패티” 순으로 올려 마무리해 주세요.

P.F.CHANG’S : 노던 스타일 스페어 립 & 창스 바비큐 스페어 립

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재료소개
주재료
미국산 스페어립
1팩(1kg)
* 소스 (노던 스타일 스페어 립)
생강 2개, 대파 2개, 물 3컵, 정종 2컵, 간장 2.25컵, 설탕 2.25컵, 팔각 10g, 소금 1작은술
* 아시안 바비큐 소스 (창스 바비큐 스페어 립)
케첩 530g, 물 1/4컵, 정종 1/4컵, 설탕 1.6컵, 해선장 40g, 간장 70g, 간마늘 1큰술, 간생강 1큰술, 오향분 0.5큰술, 팔각분 0.5큰술
조리과정

[노던 스타일 스페어 립]

1) 립 조각의 여분의 지방을 제거하고 립을 각각 분리해 주세요.

2) 냄비에 립이 덮일 만큼의 물을 넣고 약 15분간 자주 뒤집어가며 익혀 주세요.

3) 익히면서 다 삶아진 립을 흐르는 물에 헹군 후 물기를 제거해 주세요.

4) 삶아 물기를 제거한 립과 소스 재료를 냄비에 넣고 50분 정도 삶아 주세요.

5) 립이 부드러워지면 불을 끄고 그대로 조금 식혀 주세요.

6) 삶아 식힌 립을 175도의 기름에 1분~1분 30초 정도 튀겨 노릇하게 만들어 주세요.

7) 립의 기름을 뺀 후 보기 좋게 담아내고 소금과 오향분을 1:1로 섞어 소스볼에 담아서 립과 함께 제공해 주세요.

[창스 바비큐 스페어 립]

1) 1~5까지 동일

2) 삶아 식힌 립을 175도의 기름에 1분~1분 30초 정도 튀겨 노릇하게 만들어 주세요.

3) 팬에 적당량의 소스를 끓여 준비하고 튀겨진 립을 넣어 잘 버무려 주세요.

4) 잘 버무려진 립을 보기 좋게 접시에 담아 완성해 주세요.

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