이마트 록키 마운틴 스테이크 @ 홈 레시피 쿠킹클래스 (최원진)

모집 기간 | 2015-03-12~2015-03-20 날짜 | 2015-03-23 장소 | 이마트 문화센터 14개점

 

안녕하세요~!!

이마트와 함께한 록키 마운틴 스테이크(Rocky Mt. Steak)

‘스테이크@홈' 레시피 쿠킹클래스 

우수후기를 발표합니다.

 

 

정성스러운 후기 남겨주신 모든 분들께 진심으로 감사드리며

집에서 즐기는 맛있는 미국산 소고기, 록키 마운틴 스테이크!!

앞으로도 많은 사랑 부탁드립니다.^-^

 

 

생강향의 부채살 스테이크

인쇄하기
재료소개
주재료
록키 마운틴 스테이크 부채살 1팩, 생강즙 1큰술, 소금 1/4큰술, 다진마늘 1큰술, 오일 1큰술, 꿀 1/2큰술, 후추 약간
조리과정

[만드는 법]

1) 고기의 앞뒤로 벌집모양 칼집을 넣어 주세요.

2) 모든 재료를 잘 섞어 고기에 묻힌 후 약 20분간 재워주세요.

3) 달궈진 프라이팬에 따로 기름을 두르지 않고 원하는 정도로 익혀 마무리해 주세요.

 

초간장 양념의 대파구이

인쇄하기
재료소개
주재료
대파 흰 부분 1뿌리, 대파 윗부분 약간, 소금 약간, 후추 약간
소스
맛술 1큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 1/2큰술
꿀 1큰술, 깨 1/2큰술, 식초 1/2큰술, 홍고추 1/2개
조리과정

[만드는 법]

1) 대파 흰 부분을 10cm 정도의 크기로 썰어 씻어 주세요.

2) 대파의 흰 부분을 끓는 소금물에 살짝 데쳐 호일 위에 놓고 소금, 후추를 뿌린 뒤, 프라이팬에서 물러질 때까지 약한 불에 구워 주세요.

3) 대파의 윗부분도 잘게 다져 나머지 재료와 골고루 섞어 주세요.

4) 스테이크 옆에 잘 익은 대파를 올리고, 그 위에 소스를 뿌려 마무리해 주세요

공유
인쇄하기


미국 육류수출협회 아메리칸 미트 프렌즈 3기 발대식, 최원진 셰프님과 모델 리키김님과 함께 쿠킹클래스

관리자
2019-04-10
전체 0