안녕하세요!
아웃도어키친과 함께하는 US MEAT 캠핑쿡 쿠킹클래스
우수 후기를 발표합니다
축하합니다!
즐거웠던 분위기만큼이나
화기기애애했던 현장을 생생하게 스케치해주신 모든 분들께 감사드리며,
현재 모집 중인 미국육류수출협회의 “이마트 록키마운틴 스테이크” 쿠킹클래스에도
많은 참여 부탁드립니다.^-^
US Meat로 만드는 바비큐 “양념돼지갈비” (4인분)
인쇄하기[만드는 법]
1) 갈비는 기름기를 떼어내 먹기 좋게 손질한 후 찬물에 2시간 정도 담가 핏물을 빼 주세 요.
2) 분량의 양념재료를 믹서에 넣어 곱게 갈아 양념장을 만들어 주세요.
3) 핏물을 뺀 갈비를 2의 양념장에 한장씩 담갔다 건져 통에 담아 주세요.
4) 남은 양념장을 위에 부어서 최소 3시간 이상 재운 후, 구워 주세요.
총각무 피클
인쇄하기[만드는 법]
1) 총각무는 깨끗이 씻어 잎부분은 떼어내고 길게 4~6등분해 주세요.
2) 홍고추는 어슷썰어 주세요.
3) 분량의 피클주스 재료를 냄비에 넣고 약 5분간 끓여 주세요.
4) 뜨거운 피클주스를 재료가 담긴 유리병에 붓고 거꾸로 식혀 주세요.
* 실온에서 하루 숙성 후 냉장 보관해 주세요.
* 보관은 냉장실에서 약 2개월
연근 적양파 피클
인쇄하기[만드는 법]
1) 연근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 0.3mm 두께로 얇게 썬 후, 끓는 물에 식초 2~3큰술을 넣고 살짝 데쳐 주세요.
2) 적양파는 껍질을 벗기고 0.5mm두께로 썰어 주세요.
3) 비트는 깨끗이 씻어 얇게 채썰어 주세요.
4) 분량의 피클주스 재료를 냄비에 넣고 약 5분간 끓여 주세요.
5) 뜨거운 피클주스를 재료가 담긴 유리병에 붓고 거꾸로 식혀 주세요.
* 보관은 냉장실에서 약 2개월
양배추 깻잎 콜라비 피클
인쇄하기[만드는 법
1) 양배추는 1장씩 떼어낸 후 굵은 대 부분은 잘라내고 씻어 물기를 빼 주세요.
2) 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 빼 주세요.
3) 콜라비는 깨끗이 씻어 끝부분은 잘라내고 얇게 원모양으로 썰어 주세요.
4) 홍고추는 어슷하게 썰어 주세요.
5) 양배추, 깻잎, 콜라비, 홍고추 순으로 켜켜이 쌓아 주세요.
6) 병크기에 맞춰 끝부분을 잘라준 후 병에 넣어 주세요.
7) 분량의 피클주스 재료를 냄비에 넣고 약 10분간 약불에서 끓이고 미지근할 때까지 식힌 후 재료가 담긴 병에 부어 주세요.
* 실온에서 2일 숙성 후 냉장 보관해 주세요.
* 보관은 냉장실에서 1개월
청양고추 마늘종 피클
인쇄하기[만드는 법]
청양고추는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 꼭지를 자르고 이쑤시개로 구멍을 뚫어 주세요.
마늘종은 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 20cm 길이로 잘라 주세요.
분량의 피클주스 재료를 냄비에 넣고 끓여 주세요.
청양고추와 마늘종을 용기에 넣고 피클주스를 부어준 후, 병을 뒤집어 하루 숙성시킨 후 냉장고에 보관해 주세요.
2일 후 피클 주스를 따라내 다시 끓여 식혔다 붓기를 한번 더 해주세요.
* 일주일 정도 숙성 후 먹어주세요.
* 보관은 냉장실에서 약 5개월
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