미국육류수출협회x푸드장 US BEEF 스테이크 집밥 쿠킹클래스

모집 기간 | 2017-04-24~2017-04-30 날짜 | 2017-05-10 장소 | CJ 백설원

버터라이스&부채살/척아이롤 스테이크

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재료소개
식재료
미국산 부채살 또는 척아이롤 150g, 버터 1t, 다진마늘 1t, 달걀 1개, 김가루 약간, 파 약간, 깨 약간, 소금 약간, 후추 약간
양념재료
간장 3T, 맛술 2T, 물 1T, 설탕 1T, 참기름 0.5T
조리과정

[만드는 법]

 

1) 양념재료를 모두 섞어 만든 양념장에 소고기를 1시간 가량 재워주세요.

2) 팬에 버터를 두르고 밥과 다진마늘, 달걀을 넣고 볶아주세요.

3) 팬에서 계속 돌려가며 밥을 볶아준 후 접시에 담아주세요.

4) 재워둔 소고기를 팬에서 미디엄으로 익혀주세요. (탬핑장에서 조리시에는 직화로 조리하세요.)

5) 소고기를 먹기 좋게 잘라 밥 위에 올려둔 다음 파와 김가루, 깨소금을 올려 완성한다.

치즈드레싱 샐러드

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재료소개
식재료
미니콥스 적당량, 베이컨 적당량, 식빵 2개, 버터 1T, 올리브유 약간, 소금 약간
드레싱
고르곤졸라 치즈 40g, 갈은 그라나파다노 1t, 마요네즈 200g, 마늘 1개, 플레인요거트 1개, 엔쵸비 2개, 발사믹식초 2t, 꿀 1t, 소금 약간, 후추 약간
조리과정

[만드는 법]

1) 드레싱 재료를 한 곳에 넣고 간 후, 소금간을 맞추어 드레싱을 만들어주세요.

2) 식빵은 다이스로 자르고 버터를 넣고 팬에서 그루통을 만들어주세요.

3) 베이컨은 팬에서 바싹 굽습니다.

4) 베이컨을 구운 팬에 반으로 가른 미니콥스를 한쪽 면만 구워주세요.

5) 구운 미니콥스에 드레싱, 베이컨, 크루통을 곁들여서 완성해주세요.

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