안녕하세요!
행복한 아침, 맛있는 US PORK 테이블
햄*소시지*베이컨 쿠킹클래스
우수 후기를 발표합니다
축하합니다!
2017년 미국육류수출협회의 첫 쿠킹클래스였는데요,
즐거운 쿠킹클래스 만들어주시고,
정성스러운 후기까지 남겨주신 모든 분들께 감사드립니다.
올 해도 미국육류수출협회의 쿠킹클래스.
열심히 준비했으니 많은 기대와 참여 부탁드립니다!
수란을 곁들인 버섯볶음과 프로슈토
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[만드는 법]
1) 끓는 물을 휘 저어 물 회오리를 만든 뒤 달걀을 살며시 깨뜨려 넣어 수란을 만들어주세요. 흰자가 익으면 국자를 이용해 깨지지 않게 살며시 건져내주세요.
2) 쪽파는 잘게 썰어 물에 담가 아린 맛을 빼주세요.
3) 달군 팬에 기름을 두르지 않은 채 버섯을 넣어 소금, 후추가루로 간을 하며 부드러울 정도로 볶아 꺼내고, 프로슈토는 후춧가루를 뿌려가며 바삭하게 구워주세요.
4) 그릇에 볶은 버섯과 구운 프로슈토를 담고 수란을 얹어주세요.
5) 파르메산치즈가루, 쪽파, 엑스트라버진 올리브유, 트러플오일을 뿌려내주세요.
[Cooking Tips]
✔️ 채소를 곁들이면 샐러드가 되고, 부드러운 빵이나 파스타면, 감자를 곁들이면 가벼운 한 끼 식사 메뉴가 돼요.
베이컨 마파두부덮밥
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[만드는 법]
1) 베이컨은 1cm 폭으로 썰고, 두부는 사방 1.5cm 크기의 주사위 모양으로 썰어주세요. 마늘은 굵게 다지고, 고추는 송송 썰어 씨를 털고, 쪽파도 송송 썰어주세요.
2) 오목한 팬에 식용유와 고추기름을 두르고 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 약한 불에서 타지 않게 서서히 볶아주세요.
3) 마늘과 고춧가루가 어우러지면 베이컨을 넣고 볶다가 간장과 두반장을 넣고 물(½컵)을 부어 끓여주세요.
4) 설탕을 넣고 후춧가루를 약간 뿌린 뒤 두부를 넣어 끓여주세요.
5) 두부가 부드러워지면 녹말물을 뿌려 농도를 맞추고 밥을 담은 그릇에 적당히 덜어 담아주세요.
6) 송송 썬 고추와 실파를 뿌려주세요.
[Cooking Tips]
✔️ 고추기름이 타지 않게 약한 불에서 서서히 볶는 것이 포인트에요.
햄콥샐러드
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[만드는 법]
1) 냄비에 달걀을 담고 잠길 만큼 물을 부어 끓어오르면 12분간 익힌 뒤 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨주세요.
2) 런천 미트를 사방 2cm 크기로 썰어 식용유(약간)를 두른 팬에 굽고, 베이컨은 마른 팬에 구운 뒤 키친타월에 밭쳐 기름을 빼주세요.
3) 로메인은 2cm 폭으로 썰고, 단호박은 사방 1cm로 깍둑 썰어 식용유(약간)를 두른 팬에 노릇하게 굽고 달걀과 사과, 아보카도는 납작 썰어주세요.
4) 접시에 로메인을 깔고 준비한 재료를 얹은 뒤 비네그레트 드레싱을 곁들여주세요.
[Cooking Tips]
✔️ 닭가슴살이나 칠면조 고기, 베이컨, 삶은 달걀, 토마토, 아보카도, 블루치즈, 양상추가 기본 재료이나
다양한 햄, 소시지, 베이컨을 비롯해 냉장실 속 남은 재료들을 다양하게 활용할 수 있어요.