차이나는 US PORK! 홈쿠킹 중식요리

모집 기간 | 2018-07-01~2018-07-17 날짜 | 2018-07-24 장소 | 롯데푸드 쿠킹스튜디오

 

샤오마이

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재료소개
주재료
미국산 돼지고기(목전지) 300g, 새우 200g, 표고버섯 100g
만두소 양념
소금 2g, 감자전분 100g, 치킨파우더 20g, 설탕 3g, 백후추 2g, 참기름 40g
딤섬피
강력분 300g, 달걀 노른자 1개, 물 80g, 소금 3g
총장즙
생강 50g, 쪽파 50g, 물 100g
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 강력분 300g과 계란 노른자 1개, 물 80g, 소금 3g을 배합한 뒤 20분간 숙성시켜 딤섬피를 만들어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 미국산 목전지 300g, 새우 200g, 표고버섯 100g을 송송 썰어 넣고 버무려주세요.
* 새우 및 딤섬속 재료는 세척하여 물기를 꼭! 제거해주세요.
* 파기름 혹은 마늘기름을 넣어주면 더욱 좋아요.
* 표고버섯이 없을 경우 죽순으로 대체해도 좋아요.
3 레시피 3단계 이미지 잘 버무린 딤섬속에 소금 2g, 설탕 3g, 후추 2g, 참기름 40g, 감자전분 100g, 치킨파우더 20g을 넣고 버무려 양념해주세요.
* 치킨 파우더가 없을 경우 굴 소스로 대체해도 좋아요.
* 전분을 마지막에 써서 버무려주세요.
4 레시피 4단계 이미지 숙성시킨 딤섬피를 동그랗게 밀어주세요.
5 레시피 5단계 이미지 딤섬피에 속재료를 넣고 모양을 잡아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 찜기에 4분간 쪄서 완성해주세요.
* 날치알을 올려 먹으면 더욱 좋아요.

사자두완탕

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재료소개
주재료
미국산 삼겹살 300g, 소금 5g, 치킨파우더 30g, 백후추 3g, 참기름 40g, 감자전분 50g, 대파 10g, 청경채 2개, 새송이 20g, 표고버섯 20g, 죽순 30g, 생강 5g, 피망 40g, 달걀 1개
육수
양지 200g, 양파 40g, 대파 20g, 생강 10g, 물 1리터
총장즙
생강 50g, 쪽파 50g
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 표고버섯 20g, 청경채 2개, 죽순 30g, 피망 40g을 편으로 썰어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 미국산 삼겹살 300g, 달걀 약간, 치킨파우더 30g, 후추 3g, 참기름 40g, 감자전분 50g, 총장즙을 넣고 잘 버무려 반죽해주세요.
3 레시피 3단계 이미지 완자를 동그랗게 만들어 기름에 튀겨주세요.
* 완자를 튀기는 중간중간 구멍을 한 번씩만 내주세요.
4 레시피 4단계 이미지 팬에 기름을 두르고 파, 생강을 넣고 향을 낸 후 썰어 놓은 버섯과 채소를 넣고 볶아주세요
5 레시피 5단계 이미지 채소가 어느정도 익혀지면 육수를 붓고, 청경채 2개를 넣어주세요. 이후, 육수가 끓으면 완자와 계란 1개, 참기름 약간을 넣어 완자가 익을 때까지 끓여주세요.
6 레시피 6단계 이미지 먹을 만큼 그릇에 담아서 먹으면 사자두 완탕 요리 끝!
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