차이나는 US PORK! 홈쿠킹 중식요리

모집 기간 | 2018-07-01~2018-07-17 날짜 | 2018-07-24 장소 | 롯데푸드 쿠킹스튜디오

 

샤오마이



재료소개
식재료 미국산 돼지고기(목전지) 300g, 새우 200g, 표고버섯 100g , 만두소 양념 소금 2g, 감자전분 100g, 치킨파우더 20g, 설탕 3g, 백후추 2g, 참기름 40g , 딤섬피 강력분 300g, 달걀 노른자 1개, 물 80g, 소금 3g , 총장즙 생강 50g, 쪽파 50g, 물 100g
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 강력분(300g)과 계란 노른자(1개), 물(80g), 소금(3g)을 배합한 뒤 20분간 숙성시켜 딤섬피를 만들어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 미국산 목전지(300g), 새우(200g), 표고버섯(100g)을 송송 썰어 넣고 버무려주세요.
* 새우 및 딤섬속 재료는 세척하여 물기를 꼭! 제거해주세요.
* 파기름 혹은 마늘기름을 넣어주면 더욱 좋아요.
* 표고버섯이 없을 경우 죽순으로 대체해도 좋아요.
3 레시피 3단계 이미지 잘 버무린 딤섬속에 소금(2g), 설탕(3g), 후추(2g), 참기름(40g), 감자전분(100g), 치킨파우더(20g)을 넣고 버무려 양념해주세요.
* 치킨 파우더가 없을 경우 굴 소스로 대체해도 좋아요.
* 전분을 마지막에 써서 버무려주세요.
4 레시피 4단계 이미지 숙성시킨 딤섬피를 동그랗게 밀어주세요.
5 레시피 5단계 이미지 딤섬피에 속재료를 넣고 모양을 잡아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 찜기에 4분간 쪄서 완성해주세요.
* 날치알을 올려 먹으면 더욱 좋아요.

사자두 완탕



재료소개
식재료 미국산 삼겹살 300g, 소금 5g, 치킨파우더 30g, 백후추 3g, 참기름 40g, 감자전분 50g, 대파 10g, 청경채 2개, 새송이 20g, 표고버섯 20g, 죽순 30g, 생강 5g, 피망 40g, 달걀 1개 , 육수 양지 200g, 양파 40g, 대파 20g, 생강 10g, 물 1리터 , 총장즙 생강 50g, 쪽파 50g, 100g
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 표고버섯(20g), 청경채(2개), 죽순(30g), 피망(40g)을 편으로 썰어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 미국산 삼겹살(300g), 달걀(약간), 치킨파우더(30g), 후추(3g), 참기름(40g), 감자전분(50g), 총장즙을 넣고 잘 버무려 반죽해주세요.
3 레시피 3단계 이미지 완자를 동그랗게 만들어 기름에 튀겨주세요.
* 완자를 튀기는 중간중간 구멍을 한 번씩만 내주세요.
4 레시피 4단계 이미지 팬에 기름을 두르고 파, 생강을 넣고 향을 낸 후 썰어 놓은 버섯과 채소를 넣고 볶아주세요
5 레시피 5단계 이미지 채소가 어느정도 익혀지면 육수를 붓고, 청경채(2개)를 넣어주세요. 이후, 육수가 끓으면 완자와 계란(1개), 참기름(약간)을 넣어 완자가 익을 때까지 끓여주세요.
6 레시피 6단계 이미지 먹을 만큼 그릇에 담아서 먹으면 사자두 완탕 요리 끝!
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번호 제목 작성자 작성일
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[쿠킹클래스] 홈쿠킹중식요리 샤오마이&완탕 만들기 - 미국육류수출협회 주최
관리자 | 2019.02.12
관리자 2019.02.12