차이나는 US BEEF! 홈쿠킹 중식요리

모집 기간 | 2018-07-02~2018-07-18 날짜 | 2018-07-25 장소 | 롯데푸드 쿠킹스튜디오

 

즐겨 먹지만 막상 만들어 본 적은 없으시다구요?

어렵게만 느꼈던 중식, 직접 만들어 볼 기회를 준비했어요.

최고의 셰프님과 함께하는 US BEEF 중식클래스!

놓치지 마세요!

아시안 비프 누들

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재료소개
주재료
미국산 소고기 전각(앞다리살) 200g, 쌀국수 300g, 양배추 60g, 청경채 4쪽, 당근 30g, 홍고추 1개, 숙주 30g, 달걀 1개, 다진생강 1/4작은술, 칠리페이스트 1/2작은술
소고기 마리네이드
녹말가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 3큰술
간장소스
물 120ml, 굴소스 1큰술, 색간장 1큰술, 설탕 8큰술
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 녹말가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 3큰술을 넣고 잘 저어 마리네이드소스를 만들어주세요.
* 식용유 1큰술을 넣을 때마다 저어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 핏물을 뺀 미국산 전각(앞다리살)을 마리네이드 소스에 잘 버무려 1시간 숙성시켜주세요
3 레시피 3단계 이미지 쌀국수 면은 물에 불리고 양배추 60g, 청경채 4쪽, 당근 30g, 홍고추 1개는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.
4 레시피 4단계 이미지 물 120ml, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 색간장 1작은술, 설탕을 잘 섞어 간장소스를 만들어주세요.
5 레시피 5단계 이미지 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 숙성시킨 고기를 익히고 접시에 담아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 계란을 미리 한번 익혔다가 접시에 담아두고, 다시 팬에 다진 생강 1/4작은술, 쌀국수면300g, 당근 30g, 양배추 60g를 넣고 간장소스를 부어주세요.
7 레시피 7단계 이미지 소스가 면에 스며들면 익혀두었던 고기와 계란, 청경채 4쪽, 숙주 30g, 홍고추 1개를 넣고 남은 소스를 가지고 잘 버무려주세요.
8 레시피 8단계 이미지 요리를 그릇에 옮겨 담고 취향에 따라 XO소스를 곁들여 먹으면 끝!

오향장육

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재료소개
식재료
미국산 아롱사태 300g, 오이 1/2개, 대파 1/5대
간장소스
물 2리터, 간장 120g, 설탕 50g, 색간장 10g, 팔각 5개, 화조 1큰술, 생강 약간, 건고추 10개
냉채소스
물 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 약간
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 미국산 아롱사태를 찬물에 담가 핏물을 충분히 제거해주세요.
2 레시피 2단계 이미지 끓는 물에 간장 120g, 설탕 50g, 색간장 10g, 팔각 5개, 화조 1큰술, 생강 약간, 건고추 10개를 넣고, 핏물을 제거한 아롱사태를 반으로 잘라 넣고 90분 정도 삶아주세요.
* 색간장은 짠맛을 내기보다 색을 내기 위해 넣어요.
* 화조가 없을 경우 굴소스로 대체해도 좋아요.
3 레시피 3단계 이미지 물 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 다진 마늘약간을 배합하여 냉채소스를 만들어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 오이를 먹기 좋은 크기로 썰고, 그 위에 냉채소스를 뿌려주세요.
5 레시피 5단계 이미지 삶은 고기를 썰어 오이 위에 가지런히 올리고 고기 위에 채 썬 대파를 올려주세요.
6 레시피 6단계 이미지 마지막으로 간장소스를 위에 뿌려주면 완성!
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번호 제목 작성자 작성일
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차이나는 US Beef! 홈쿠킹 중식요리
차이나는 US BEEF! 홈쿠킹 중식요리
관리자 | 2019.04.10
관리자 2019.04.10