차이나는 US BEEF! 홈쿠킹 중식요리

모집 기간 | 2018-07-02~2018-07-18 날짜 | 2018-07-25 장소 | 롯데푸드 쿠킹스튜디오

 

즐겨 먹지만 막상 만들어 본 적은 없으시다구요?

어렵게만 느꼈던 중식, 직접 만들어 볼 기회를 준비했어요.

최고의 셰프님과 함께하는 US BEEF 중식클래스!

놓치지 마세요!

아시안 비프 누들



재료소개
식재료 미국산 소고기 전각(앞다리살) 200g, 쌀국수 300g, 양배추 60g, 청경채 4쪽, 당근 30g, 홍고추 1개, 숙주(30g) 달걀 1개, 다진생강 1/4작은술, 칠리페이스트 1/2작은술 , 소고기 마리네이드 녹말가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 3큰술 , 간장소스 물 120ml, 굴소스(1큰술), 색간장(1큰술), 설탕 8큰술
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 녹말가루(2큰술), 달걀흰자 1개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 3큰술을 넣고 잘 저어 마리네이드소스를 만들어주세요.
* 식용유를 1큰술을 넣을 때마다 저어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 핏물을 뺀 미국산 전각(앞다리살)을 마리네이드 소스에 잘 버무려 1시간 숙성시켜주세요
3 레시피 3단계 이미지 쌀국수 면은 물에 불리고 양배추(60g), 청경채(4쪽), 당근(30g), 홍고추(1개)는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요.
4 레시피 4단계 이미지 물(120ml), 간장(1큰술), 굴소스(1큰술), 색간장(1작은술), 설탕(???익재한테 확인)을 잘 섞어 간장소스를 만들어주세요.
5 레시피 5단계 이미지 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 숙성시킨 고기를 익히고 접시에 담아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 계란을 미리 한번 익혔다가 접시에 담아두고, 다시 팬에 다진 생강(1/4작은술), 쌀국수면(300g), 당근(30g), 양배추(60g)를 넣고 간장소스를 부어주세요.
7 레시피 7단계 이미지 소스가 면에 스며들면 익혀두었던 고기와 계란, 청경채(4쪽), 숙주(30g), 홍고추(1개)를 넣고 남은 소스를 가지고 잘 버무려주세요.
8 레시피 8단계 이미지 요리를 그릇에 옮겨 담고 취향에 따라 XO소스를 곁들여 먹으면 끝!

오향 장육



재료소개
식재료 미국산 아롱사태 300g, 오이 1/2개, 대파 1/5대 , 간장소스 물 2리터, 간장 120g, 설탕 50g, 색간장 10g, 팔각 5개, 화조 1큰술, 생강 약간, 건고추 10개 , 냉채소스 물 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 약간
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 미국산 아롱사태를 찬물에 담가 핏물을 충분히 제거해주세요.
2 레시피 2단계 이미지 끓는 물에 간장(120g), 설탕(50g), 색간장(10g), 팔각(5개), 화조(1큰술), 생강(약간), 건고추(10개)를 넣고, 핏물을 제거한 아롱사태를 반으로 잘라 넣고 90분 정도 삶아주세요.
* 색간장은 짠맛을 내기보다 색을 내기 위해 넣어요.
* 화조가 없을 경우 굴소스로 대체해도 좋아요.
3 레시피 3단계 이미지 물(3큰술), 설탕(3큰술), 식초(3큰술), 다진 마늘(약간)을 배합하여 냉채소스를 만들어주세요..
4 레시피 4단계 이미지 오이를 먹기 좋은 크기로 썰고, 그 위에 냉채소스를 뿌려주세요.
5 레시피 5단계 이미지 삶은 고기를 썰어 오이 위에 가지런히 올리고 고기 위에 채 썬 대파를 올려주세요.
6 레시피 6단계 이미지 마지막으로 간장소스를 위에 뿌려주면 완성!
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