즐겨 먹지만 막상 만들어 본 적은 없으시다구요?
어렵게만 느꼈던 중식, 직접 만들어 볼 기회를 준비했어요.
최고의 셰프님과 함께하는 US BEEF 중식클래스!
놓치지 마세요!
아시안 비프 누들
인쇄하기재료소개
주재료
미국산 소고기 전각(앞다리살) 200g, 쌀국수 300g, 양배추 60g, 청경채 4쪽, 당근 30g, 홍고추 1개, 숙주 30g, 달걀 1개, 다진생강 1/4작은술, 칠리페이스트 1/2작은술
소고기 마리네이드
녹말가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 3큰술
간장소스
물 120ml, 굴소스 1큰술, 색간장 1큰술, 설탕 8큰술
조리과정
1 | 녹말가루 2큰술, 달걀흰자 1개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 3큰술을 넣고 잘 저어 마리네이드소스를 만들어주세요. * 식용유 1큰술을 넣을 때마다 저어주세요. |
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2 | 핏물을 뺀 미국산 전각(앞다리살)을 마리네이드 소스에 잘 버무려 1시간 숙성시켜주세요 | |
3 | 쌀국수 면은 물에 불리고 양배추 60g, 청경채 4쪽, 당근 30g, 홍고추 1개는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요. | |
4 | 물 120ml, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 색간장 1작은술, 설탕을 잘 섞어 간장소스를 만들어주세요. | |
5 | 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 숙성시킨 고기를 익히고 접시에 담아주세요. | |
6 | 계란을 미리 한번 익혔다가 접시에 담아두고, 다시 팬에 다진 생강 1/4작은술, 쌀국수면300g, 당근 30g, 양배추 60g를 넣고 간장소스를 부어주세요. | |
7 | 소스가 면에 스며들면 익혀두었던 고기와 계란, 청경채 4쪽, 숙주 30g, 홍고추 1개를 넣고 남은 소스를 가지고 잘 버무려주세요. | |
8 | 요리를 그릇에 옮겨 담고 취향에 따라 XO소스를 곁들여 먹으면 끝! |
오향장육
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식재료
미국산 아롱사태 300g, 오이 1/2개, 대파 1/5대
간장소스
물 2리터, 간장 120g, 설탕 50g, 색간장 10g, 팔각 5개, 화조 1큰술, 생강 약간, 건고추 10개
냉채소스
물 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 약간
조리과정
1 | 미국산 아롱사태를 찬물에 담가 핏물을 충분히 제거해주세요. | |
2 | 끓는 물에 간장 120g, 설탕 50g, 색간장 10g, 팔각 5개, 화조 1큰술, 생강 약간, 건고추 10개를 넣고, 핏물을 제거한 아롱사태를 반으로 잘라 넣고 90분 정도 삶아주세요. * 색간장은 짠맛을 내기보다 색을 내기 위해 넣어요. * 화조가 없을 경우 굴소스로 대체해도 좋아요. |
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3 | 물 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 다진 마늘약간을 배합하여 냉채소스를 만들어주세요. | |
4 | 오이를 먹기 좋은 크기로 썰고, 그 위에 냉채소스를 뿌려주세요. | |
5 | 삶은 고기를 썰어 오이 위에 가지런히 올리고 고기 위에 채 썬 대파를 올려주세요. | |
6 | 마지막으로 간장소스를 위에 뿌려주면 완성! |