前 청와대 서정균 중식셰프에게 배우는 요즘 중식, 등갈비 요리 @서서울생활과학고등학교

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재능있는 영셰프들에게 꾸준히 멘토링 클래스를 진행해 오고 있는 미국육류수출협회가
올해 마지막으로 진행했던 쿠킹 클래스를 소개할게요.

지난 12월 7일, 서서울생활과학고등학교에서 “요즘 중식, 등갈비 요리”라는 주제로 진행된
이번 멘토링쿠킹클래스는 특별히 전 청와대 중식 셰프이신,
서정균 셰프님께서 참여하시어 자리를 빛내 주셨답니다.

쿠킹클래스를 시작하기 전, 오늘의 메인 재료 미국산 등갈비에 대한 내용을 짚어보며
미국산 돼지고기의 뛰어난 품질과 지속가능한 농가의 모습을 살펴보는 시간을 가지기도 했답니다.

이번 클래스의 주 재료인 미국산 돼지고기 등갈비는
살밥이 두툼하여 쏙쏙 뜯어먹는 재미가 두 배인 부위인데요,
대통령 요리사로 불리신 서정균 셰프님의 비법으로
더욱더 맛있게 요리하는 법을 배울 수가 있었어요.

그럼 중식 등갈비 요리 쿠킹클래스와 서서울생활과학고 학생들의 실습시간까지
지금 바로 만나보실까요?

우선, 쿠킹클래스를 진행해 주신 서정균 셰프님을 소개할게요!

서정균 셰프님께서는 前 청와대 대통령전담 중식 셰프,
前 피에프창 한국총괄셰프로 계셨고
현재는 미성반점 오너셰프로 활동 중인 분인데요

셰프님은 다양한 요리의 세계를 접하고 불을 섬세하게 잘 다뤄야 하는 중식에 매력을 느낀 후에는
‘중식'만 보일 정도로 열정을 쏟아 부으셨다고 해요.

중국, 대만, 홍콩, 미국식 중식 등 여러가지 스타일이 있지만 본인만의 복합적인 스타일을 개척하시고,
P.F.Chang 이라는 글로벌 미국식 중식 브랜드를 한국에 선보인 것이 정말 소중한 경험이셨다며
미래 셰프 꿈나무들에게 생생한 현장의 이야기도 들려 주셨답니다.

이번 쿠킹클래스에서는 미국산 돼지고기 등갈비와 목살을 이용해 각각 만들 수 있는
중식 2가지 요리를 시연해 주셨습니다.

바로 이름만 들어도 침이 꼴깍 넘어갈 듯한
미국산 돼지고기 등갈비로 만든 ‘황비홍고추와 깐펑 마라 갈비튀김’과
미국산 돼지고기 목살로 만든 ‘몽골리안 찹스테이크’ 입니다.

자세한 레시피는 아래를 확인해 주세요.

[서정균 前 청와대 중식셰프에게 배우는 요즘 중식, 등갈비 요리 레시피]

서정균 셰프님의 맛있는 시연이 끝나고
서서울생활과학고등학교 학생들이 직접 실습할 수 있는 시간뿐 만 아니라
시연한 요리를 직접 시식을 해보며 레시피에 대한 이해까지 완벽하게 복습 했답니다.


셰프의 꿈을 가진 학생들의 진지한 눈빛과 열정이 가득한 실습 시간이었는데요.


열정 가득한 친구들을 위해 직접 찾아 다니시며 하나하나 세심하게 가르쳐 주시는
서정균 셰프님의 모습도 보이시나요?

오늘의 멘토링 쿠킹클래스가 학생들이 꿈을 향해 한 걸음 더 가까이 나아가는 데
도움이 되는 시간이었기를 바라며
미국육류수출협회가 서서울생활과학고등학교의 영셰프를 응원합니다!

다음에는 어떤 주제로 쿠킹 클래스가 진행될 지 기대해 주세요!

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