재료소개
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주재료
양파 1/2개, 대파 30g, 깐마늘 3개, 감자 50g, 버터 30g, 미국산 베이컨 200g, 소금 5g, 생크림 100ml, 우유 150ml, 흰 후추 가루 약간
카라멜라이즈드 사과
사과 1/4개, 포도씨유 10g, 화이트 발사믹 글레이즈 10g, 소금 약간, 후추 약간
구운 관자
관자 3개, 포도씨유 10g, 버터 15g, 타임 3줄기, 소금 약간
조리과정
- 양파와 대파는 슬라이스한다.
- 예열된 냄비에 베이컨을 넣고 갈색이 날 때까지 충분히 볶아준다.
- (2)에 양파와 대파, 감자, 버터를 넣고 감자가 부드러워질 때까지 익혀준다.
- 생크림과 우유를 넣고 끓인 후 곱게 갈아준다.
- 고운 체에 걸러 스프를 완성한다.
- 스프에 카라멜라이즈드 사과, 구운 관자를 올린다.
- 볶은 율무, 허브 오일, 처빌을 뿌려 완성한다.