크리미 베이컨 벨루테 스프

베이컨 난이도 ★★★
재료소개
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주재료
양파 1/2개, 대파 30g, 깐마늘 3개, 감자 50g, 버터 30g, 미국산 베이컨 200g, 소금 5g, 생크림 100ml, 우유 150ml, 흰 후추 가루 약간

카라멜라이즈드 사과
사과 1/4개, 포도씨유 10g, 화이트 발사믹 글레이즈 10g, 소금 약간, 후추 약간

구운 관자
관자 3개, 포도씨유 10g, 버터 15g, 타임 3줄기, 소금 약간

조리과정
  1. 양파와 대파는 슬라이스한다.
  2. 예열된 냄비에 베이컨을 넣고 갈색이 날 때까지 충분히 볶아준다.
  3. (2)에 양파와 대파, 감자, 버터를 넣고 감자가 부드러워질 때까지 익혀준다.
  4. 생크림과 우유를 넣고 끓인 후 곱게 갈아준다.
  5. 고운 체에 걸러 스프를 완성한다.
  6. 스프에 카라멜라이즈드 사과, 구운 관자를 올린다.
  7. 볶은 율무, 허브 오일, 처빌을 뿌려 완성한다.
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