리코타치즈를 곁들인 립아이스테이크 샐러드

꽃등심 난이도 ★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 립아이 90g, 샐러드채소 50g, 올리브오일 3T, 레몬즙 1T, 꿀 1t, 소금 약간

허니리코타치즈(4인분)
우유 1L, 생크림 500ml, 소금 1.5t, 식초(레몬즙) 3T, 꿀 2T, 레몬 1개

조리과정
  1. 냄비에 우유 2: 생크림 1의 비율로 섞어 붓고 중약불에서 가장자리부터 끓기 시작하면 소금 1t와 식초(레몬즙)을 넣는다. 
  2. 몽글몽글 덩어리가 생기면서 응고되기 시작하면 약불로 줄여 10분간 끓인 뒤 불을 끄고 20분 동안 그대로 두었다가 체(면보)에 밭쳐 거른다.
  3. 리코타치즈에 소금 0.5t와 꿀을 넣고 레몬으로 산미를 더해 완성한다.
  4. 립아이 스테이크는 한입 크기로 썰어 준비한다.
  5. 샐러드채소는 한입 크기로 뜯어 세척 후 물기 없기 준비한다.
  6. 오일 3: 레몬즙 1 의 비율로 섞은 뒤 꿀과 소금으로 간을 맞춘다.
  7. 샐러드 채소와 립아이 스테이크에 완성된 드레싱을 가볍게 버무려 완성한다.
공유
인쇄하기