재료소개
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필수 재료
돼지고기 목전지(100g), 숙주(100g), 풋고추(5개)
고기양념 재료
소금(0.2), 다진 파(0.3), 다진 마늘(0.2), 다진 생각(0.1), 후춧가루, 참기름(0.3)
숙주양념 재료
소금, 참기름(0.2)
단촛물 재료
물(1/2컵), 설탕(0.5), 소금(0.3), 식초(1)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 돼지고기 목전지는 곱게 채 썰어 밑양념에 재워주세요. | |
2 | 숙주는 머리와 꼬리를 떼고 끓는 물에 살짝 데쳐 소금(약간), 참기름(0.2)으로 버무려주세요. |
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3 | 풋고추는 숙주 굵기로 곱게 채 썰어 팬에 살짝 볶아줍니다. | |
4 | 중간 불로 달군 팬에 기름을 살짝 둘러 고기를 볶아주세요. | |
5 | 재료를 각각 식힌 뒤 그릇에 담고 차게 식힌 단촛물을 부어 마무리해주세요. |