베이컨 스패니쉬 오믈렛

베이컨 난이도 ★★
재료소개
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필수 재료
달걀(3개), 호멜 베이컨(3줄), 양파(1/2개), 양송이버섯(3개), 피망(1/4개), 우유(3컵)

양념 재료
토마토 페이스트(2), 설탕(0.2), 소금(0.3), 후추
* 밥 숟가락 계량 기준

조리과정

 

미국식 베이컨은 돼지고기 삼겹살을 훈연하여 만든 것이 특징으로, 세포 손상을 막아주는 셀레늄이 풍부하고, 신경 기능에 필수적인 비타민B와 인이 풍부해 고기 대용으로 좋은 식재료예요. 부드러운 오믈렛 안에 고소한 베이컨을 넣어 영양을 더하고, 칼로리가 낮고 섬유소와 수분이 풍부한 양송이버섯을 더해 포만감을 높여줘요. 여기에 피망, 양파가 아삭한 식감을 더해준답니다. 무슨 요리를 할지 고민이 된다면 남녀노소 호불호 없이 즐길 수 있는 베이컨 스패니쉬 오믈렛을 해보세요. 

 

[만드는 법]

1. 채소 다듬기 
1) 양송이는 납작 썰어주세요. 
2) 양파와 피망은 1x1cm 크기로 사각 썰어주세요. 

2. 베이컨 썰기 
호멜베이컨은 1cm 폭으로 썰어주세요. 

3. 달걀 풀기 
달걀과 우유, 소금을 넣고 고루 풀어주세요. 

4. 베이컨 기름빼기 
에어프라이어에 썰어둔 베이컨을 넣고 기름을 빼주세요. 

5. 오믈렛 소 만들기 
1) 식용유를 두르고 센 불에 양파와 양송이버섯을 볶아주세요. 
2) 피망을 넣고 소금, 후추로 간을 하며 볶아주세요. 
3) 토마토페이스트와 설탕을 넣고 신맛이 날아가도록 고루 볶아주세요. 
4) 미리 기름을 빼둔 호멜베이컨을 넣고 섞으며 볶아주세요. 

6. 오믈렛 만들기 
1) 중약불 상태로 식용유를 여유있게 두른 후 달걀물을 부어주세요. 
2) 전체적으로 고루 저어가며 가볍게 섞어준 뒤 약불에 익혀주세요. 
3) 윗면만 빼고 거의 익은 상태가 되면 중앙에 소를 넣어주세요. 
4) 팬 가장자리 쪽을 이용해 소가 밖으로 빠져나오지 않도록 모양을 잡아주세요. 

7. 접시에 담기 
1) 오믈렛을 접시에 옮겨 담아주세요. 
2) 어린잎 채소와 방울토마토를 담고 파슬리 가루를 뿌려주세요.

 

 

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