필리 치즈 샌드위치
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미국산 소고기 척아이롤 불고기감 300g, 양파 60g, 양송이 60g, 타임 4g, 프로볼로네 치즈 4장 or 하바티 치즈 4장, 바게트 1개 or 이탈리안 롤 2개, 소금 약간, 후추 약간, 버터 20g, 올리브오일 30g
조리과정
- 양파, 양송이는 0.3cm 로 슬라이스하고 타임은 잎을 떼어 놓는다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 양파와 양송이를 색이 나도록 볶아준 후 소금, 후추로 간한다.
- 준비된 소고기를 넣고 같이 익혀 주는데 이때 소고기가 너무 익지 않도록 주의하여 살짝만 익혀준 뒤 버터와 손질한 타임, 치즈를 넣고 잘 섞어준다.
- 손질된 빵에 준비한 재료와 치즈를 넣어 완성한다.
허브와 마늘로 마리네이드한 부채살과 살사 베르데
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주재료
미국산 소고기 부채살 600g
마리네이드 재료
올리브오일 100g, 통마늘 50g, 타임 5g, 이태리 파슬리 10g, 간장 30g, 소금 약간, 후추 약간
살사 베르데 재료
케이퍼 60g, 이태리 파슬리 60g, 다진 마늘 50g, 로즈마리 5g, 엔초비 필레 50g, 엑스트라 버진 올리브오일 180g, 소금 약간, 후추 약간
조리과정
- 손질된 부채살에 마리네이드 재료를 잘 섞어 락앤락 통이나 지퍼락 팩에 넣어 4~24시간 가량 재워둔다.
- 케이퍼는 물기를 제거하여 거칠게 다지고 이태리 파슬리, 로즈마리도 잎을 떼어 거칠게 다진 후 엔초비 필레는 으깨어준다.
- 믹싱볼에 살사 베르데 재료를 넣고 잘 섞은 뒤, 소금, 후추로 간하여 마무리한다.
- 준비된 부채살을 숯불에 색이 진하도록 구워 살사 베르데와 함께 곁들인다.
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