기름기 쏘옥 뺀 돼지고기 볶음

목전지 난이도
재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 목전지 300g, 양파 1/4개, 당근 30g, 대파 1/2대, 풋고추 1개

양념장
고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 마늘 2큰술, 소주 2큰술, 생강 1작은술, 참기름 1/2큰술, 후추 약간

조리과정
  1. 200도로 예열한  에어프라이어에 돼지고기를 넣고 8분간 기름기를 빼면서 굽는다.
  2. 1에 채썬 채소를 넣고 180도에서 5분간 더 가열한다.
  3. 분량대로 양념장을 팬에 끓여 돼지고기와 구운 채소를 넣고 양념이 배어들도록 섞어준다.
공유
인쇄하기