초당옥수수 샐러드
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초당옥수수 샐러드
초당옥수수 1개, 적양파 40g, 청피망 10g, 홍파프리카 10g, 아보카도 1/2개, 다진 고수 1작은술
드레싱
레몬즙 1큰술, 가는 소금 1/4작은술, 설탕 1작은술, 올리브오일 2큰술, 라입즙 1/2큰술(레몬즙 대체 가능)
조리과정
- 초당옥수수는 알맹이를 칼로 긁어낸다.
- 적양파와 청피망, 홍파프리카는 작게 다진다. 아보카도는 껍질을 벗긴 후 깍뚝썰기한다.
- 볼에 올리브오일을 제외한 드레싱 재료를 모두 넣고 잘 섞은 다음 소금, 설탕이 완전히 녹으면 올리브오일을 넣고 잘 섞는다.
- 01/02의 재료에 03의 소스를 부어 초당옥수수 샐러드를 완성한다.
매쉬드 포테이토와 치미추리 소스
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매쉬드 포테이토
감자 200g, 물 300g, 굵은 소금 1/3작은술, 버터 20g, 생크림1/3~1/2컵, 후추 약간
치미추리 소스
이탈리안 파슬리 3g, 고수 3g, 다진 마늘 10g, 홀그레인 머스터드 1/2작은술, 크러쉬드 레드페퍼 1/3작은술, 레몬즙 2작은술, 올리브오일 3큰술, 가는 소금 한꼬집, 화이트와인비네거 1작은술
조리과정
- 감자는 껍질을 벗기고 깍뚝썰기 한 다음 물과 굵은 소금, 버터 5g을 넣고 15분 정도 삶는다.
- 감자가 완전히 익으면 삶은 물은 따라 버리고, 버터 15g을 넣고 감자가 뜨거울 때 포크나 매셔로 감자를 곱게 으깬다.
- 생크림, 후추, 소금을 약간 넣고 아주 약한 불에서 잘 섞어가며 농도를 맞춘다.
- 이탈리안 파슬리, 고수를 잘게 다지고 나머지 재료와 함께 잘 섞어 치미추리 소스를 완성한다.
US BEEF 스테이크 쿠킹박스
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주재료
미국산 소고기(채끝등심, 부채살, 안심, 등심, 척아이롤 등 스테이크 부위)
부재료
소금, 후추, 각종 야채(마늘, 버섯, 아스파라거스 등)
조리과정
- 스테이크는 실온에 30~40분 정도 미리 꺼내둔다.
- 팬을 뜨겁게 달구고 올리브오일을 두른 후 스테이크를 굽는다.
- 센 불에서 1분 30초 정도 구운 다음, 고기를 뒤집고 다시 1분 30초 익힌다.
- 중불로 줄이고 기호에 따라 1분 정도씩 더 굽는다.(미디움 기준이며, 화력에 따라 달라질 수 있음)
- 접시에 구운 스테이크를 덜어내고 3분 정도 레스팅한다,
- 스테이크를 구운 팬에 버터를 넣고 야채, 허브를 넣어 가니쉬를 완성한다.
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