재료소개
			
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				주재료
				돼지고기 목전지 불고깃감(150g), 찹쌀가루(1컵) 
				고기 밑양념
				청양고추(2개), 붉은 고추(1개), 대파 흰 부분(10cm) 
				양념장
				 설탕(0.6)+간장(1.5)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+다진 생강(0.1)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)
				소스
				설탕(1)+간장(1.5)+식초(1)+물(3)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)
*밥 숟가락 계량 기준
				*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
			
				| 1 | ![]()  | 
				돼지고기 목전지는 불고기용으로 구입하거나 3~4mm 두께로 썰어 준비해주세요. | 
| 2 | ![]()  | 
				돼지고기는 양념장에 재워주세요. 요리한 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라도 좋고, 미리 잘라도 좋아요. | 
| 3 | ![]()  | 
				돼지고기에 간이 배면 앞뒤로 찹쌀가루를 묻혀 고기의 수분이 찹쌀가루를 다 흡수할 때까지 기다려주세요. | 
| 4 | ![]()  | 
				청양고추, 붉은 고추는 얇게 송송 썰어 소스와 섞어서 미리 준비해주세요. | 
| 5 | ![]()  | 
				대파는 적당히 등분해 곱게 채 썬 뒤 찬물에 살짝만 담갔다 건져 물기를 빼주세요. | 
| 6 | ![]()  | 
				190℃로 달군 식용유에 찹쌀가루를 묻힌 고기를 넣어 노릇하게 튀겨 건져주세요. TIP 달군 팬에 식용유(1컵)를 붓고 온도를 높여 굽듯이 튀겨내도 좋아요.  | 
			
| 7 | ![]()  | 
				튀긴 고기를 먹기 좋게 썬뒤 접시에 푸짐하게 담고 소스를 고르게 뿌린 뒤 파채를 소복이 담으면 완성! | 







