재료소개
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주재료
소고기 부채살(150g), 무(150g), 대파(1대)
고기 밑양념
청주(1)+다진 마늘(0.3)+후춧가루(약간)
양념
참기름(1), 국간장(1), 다진 마늘(0.3), 소금(0.2), 후춧가루(약간)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 부채살은 살코기 색이 선홍색의 붉은 빛을 띄는 것으로, 지방질은 밝은 흰색으로 가늘고 넓게 퍼져있는 것으로 고르세요. | |
2 | 소고기 부채살은 납작 썰어 고기 밑양념에 재워 준비해주세요. | |
3 | 무는 나박 썰고, 대파는 길게 반 갈라 무 길이로 잘라주세요. | |
4 | 냄비에 참기름(1)을 두르고 소고기를 넣어 볶아주세요. | |
5 | 기가 익으면 무를 넣고 볶다가 물(4컵)을 부어 끓여주세요. | |
6 | 무가 투명해지면 국간장(1), 다진 마늘(0.3)을 넣고 소금(0.2), 후춧가루(약간)로 간을 맞춘 뒤 대파를 넣고 끓여주세요. |