재료소개
인쇄하기
필수 재료
스테이크용 척아이롤 (200g), 아스파라거스(6대)
양념장
설탕(0.5)+간장(1)+청주(1)+후춧가루(약간)
양념
소금(약간), 후춧가루(약간) *밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 소고기 척아이롤을 먹기 좋게 한입 크기로 잘라주세요. | |
2 | 아스파라거스의 밑동을 필러로 긁고 먹기 좋은 길이로 어슷 썰어 등분해주세요. | |
3 | 끓는 물에 소금을 넣고 아스파라거스를 넣어 물이 다시 끓으면 건져주세요. | |
4 | 센 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달궈 고기와 마늘을 넣고 겉면을 노릇하게 익혀주세요. 이후 양념장을 넣고 재빠르게 볶아 주세요. |
|
5 | 아스파라거스를 넣고 입맛에 맞게 소금, 후춧가루를 뿌려가며 한 번 더 볶으면 완성! |