울프강 스테이크하우스와 함께하는 Steak&Wine 다이닝 클래스

모집 기간 | 2015-11-20~2015-11-22 날짜 | 2015-11-23 장소 | 울프강 스테이크하우스 청담

스테이크와 어울리는 추천 사이드 – 독일식 포테이토

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재료소개
주재료
Idaho Potato 600g, Onion 300g, Clarified Butter 336g, Salt 15g, White Pepper 15g
조리과정

[만드는 법]

1) 양파를 오일에 충분히 볶아 주세요.

2) 감자를 구운 뒤 한입 크기로 잘라 주세요.

3) 팬에 정제버터를 충분히 두른 후, (1), (2)를 각 1/3씩 넣고 골든 브라운 컬러가 나올 때까지 볶아 주세요.

4) 볶아둔 감자 위에 나머지 감자를 넣고 정제 버터를 첨가하여 팬을 이용해 3번 정도 뒤집어 주세요.

5) 전체적으로 감자가 익고 색이 골고루 나면 1차적으로 마무리해 주세요.

6) 그릇에 오목하게 담고 오븐을 이용해 은근한 열로 속까지 뜨겁게 만든 후 꺼내 샐러맨더(Salamander)에서 색을 더 내어 완성해 주세여.

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