쟌슨빌 소시지로 맛을 낸 토마토소스 미트볼(4인분)
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주재료
쟌슨빌 소시지 250g(4개), 척아이롤 민찌 800g, 밀가루 1T, 건조 오레가노 1.5t, 큐민 약간, 흑후추 1/2t, 설탕 8g, 우스터소스 2t, 계란(특란) 1 개, 마른 빵가루 20g, 마늘 가루 10g, 토마토소스 170g, 그라나파다노 치즈 20g
조리과정
[만드는 법]
1) 오븐을 180도로 맞춰 예열해 주세요.
2) 쟌슨빌 소시지는 블랜더에 거칠게 갈아 다른 재료와 고루 섞어 주세요.
3) (2)를 60g씩 부드럽게 뭉쳐 기름을 두른 팬에 약한 불로 겉이 타지 않게 익혀 주세요.
4) (3)을 락앤락 오븐글라스 웨이브스팀홀에 넣어 예열한 오븐에 익혀 주세요.(속까지 너무 익히면 퍽퍽하기 때문에 조금 덜 익혀 실온에 꺼내 주세요.)
5) 준비한 토마토소스를 끓이면서 미트볼을 넣어 졸여 주세요.
6) 그릇에 담아 위에 그라나파다노 치즈를 충분히 뿌려 마무리해 주세요.
오스카마이어 베이컨을 곁들인 마늘쫑 엔쵸비파스타(2인분)
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주재료
오스카마이어 베이컨 5줄, 가쓰오부시 육수 170g, 스파게티 180g, 마늘 슬라이스 8알, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 마늘쫑 3개 , 엔쵸비 3개, 소금 약간, 흑후추 약간, 오일 약간
조리과정
[만드는 법]
1) 가쓰오부시로 육수를 내어 주세요.
2) 스파게티 면을 삶아 주세요.
3) 팬에 오일을 충분히 두르고 마늘을 갈색이 나게 볶아 주세요.
4) 알맞게 자른 베이컨과 마늘쫑을 볶다가 엔쵸비, 크러쉬드 레드페퍼를 넣어 주세요.
5) 엔쵸비가 으깨어질만큼 잘 저어 주세요.
6) 가쓰오부시 육수와 알맞게 삶은 면, 소금, 흑후추를 넣고 계속 저어주며 졸여 주세요.
7) 마지막에 엑스트라버진 오일을 넣고 불 밖에서 충분히 저어준 뒤 마무리해 주세요.