재료소개
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주재료
미국산 돼지고기(목전지) 300g, 새우 200g, 표고버섯 100g
만두소 양념
소금 2g, 감자전분 100g, 치킨파우더 20g, 설탕 3g, 백후추 2g, 참기름 40g
딤섬피
강력분 300g, 달걀 노른자 1개, 물 80g, 소금 3g
총장즙
생강 50g, 쪽파 50g, 물 100g
조리과정
1 | 강력분 300g과 계란 노른자 1개, 물 80g, 소금 3g을 배합한 뒤 20분간 숙성시켜 딤섬피를 만들어주세요. | |
2 | 미국산 목전지 300g, 새우 200g, 표고버섯 100g을 송송 썰어 넣고 버무려주세요. * 새우 및 딤섬속 재료는 세척하여 물기를 꼭! 제거해주세요. * 파기름 혹은 마늘기름을 넣어주면 더욱 좋아요. * 표고버섯이 없을 경우 죽순으로 대체해도 좋아요. |
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3 | 잘 버무린 딤섬속에 소금 2g, 설탕 3g, 후추 2g, 참기름 40g, 감자전분 100g, 치킨파우더 20g을 넣고 버무려 양념해주세요. * 치킨 파우더가 없을 경우 굴 소스로 대체해도 좋아요. * 전분을 마지막에 써서 버무려주세요. |
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4 | 숙성시킨 딤섬피를 동그랗게 밀어주세요. | |
5 | 딤섬피에 속재료를 넣고 모양을 잡아주세요. | |
6 | 찜기에 4분간 쪄서 완성해주세요. * 날치알을 올려 먹으면 더욱 좋아요. |