재료소개
인쇄하기
주재료
오스카마이어 스모크 소시지 2개, 슈가데일 저염베이컨 4줄, 호멜 런천미트 1캔, 감자 1개, 양파 1개, 다진 김치 100g, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 후추 약간, 물 2컵, 청양고추 2개, 대파 1/2대
조리과정
1 | 오스카마이어 소시지 2개, 슈가데일 저염베이컨 4줄, 호멜 런천미트 1캔, 감자 1개, 양파 1개를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. | |
2 | 썰어놓은 감자, 양파, 호멜런천미트, 오스카마이어 소시지, 슈가데일 저염 베이컨을 냄비에 넣어주세요. | |
3 | 그 위로 다진 김치 100g, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 후추 약간을 넣고 물 2컵을 부은 뒤 끓여주세요. | |
4 | 물이 보글보글 끓으면 청양고추 2개, 대파 1/2대를 넣고 물이 자글해 때까지 끓여주세요. | |
5 | 밥 위에 올려서 반숙 계란후라이와 함께 비벼 먹으면 끝! |