재료소개
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주재료
쟌슨빌 소시지, 슈하스코 소시지, 통마늘 1줌, 가래떡 1줌
양념재료
고추장 2큰술, 케첩 3큰술, 진간장 1큰술, 올리고당 2큰술, 물 1큰술
조리과정
1 | 고추장 2큰술, 케첩 3큰술, 진간장 1큰술, 올리고당 2큰술, 물 1큰술을 넣고 잘 섞이도록 저어 양념장을 만들어주세요. | |
2 | 쟌슨빌 소시지는 한입 크기로 자르고, 슈하스코 소시지는 붙어있는 양끝을 떼어낸 후 칼집을 내어주세요. | |
3 | 팬에 식용유를 두르고 쟌슨빌 소시지와 슈하스코를 넣어 노릇하게 구워주세요. (준비한 가래떡이 얼어 있다면 가래떡도 함께 넣어 구워주세요.) | |
4 | 소시지가 노릇하게 구워지면, 통마늘 1줌, 가래떡 1줌을 넣고 볶다가 양념장을 넣어 양념이 잘 배도록 한번 더 볶아주세요. | |
5 | 완성된 소시지 강정을 접시에 담고 맥주와 함께 마시면 끝! |
소시지강정은 달달하면서도 매콤한 맛으로 밥 반찬으로도 맛있지만, 안주로 딱 안성맞춤인 요리입니다.
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