베이컨 마파두부덮밥

베이컨 난이도 ★★★★
재료소개
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주재료
베이컨 4줄, 두부1모(340g), 마늘 3쪽, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 실파 50g, 밥 2공기

양념
식용유 2큰술, 고추기름 2큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 2큰술, 두반장 1큰술, 물 ½컵, 설탕 ½큰술, 후춧가루 약간, 녹말물 2큰술(물 2큰술+녹말 1큰술)

조리과정

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 베이컨은 1cm 폭으로 썰고, 두부는 사방 1.5cm 크기의 주사위 모양으로 썰어주세요. 마늘은 굵게 다지고, 고추는 송송 썰어 씨를 털고, 쪽파도 송송 썰어주세요.

2) 오목한 팬에 식용유와 고추기름을 두르고 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 약한 불에서 타지 않게 서서히 볶아주세요.

3) 마늘과 고춧가루가 어우러지면 베이컨을 넣고 볶다가 간장과 두반장을 넣고 물(½컵)을 부어 끓여주세요.

4) 설탕을 넣고 후춧가루를 약간 뿌린 뒤 두부를 넣어 끓여주세요.

5) 두부가 부드러워지면 녹말물을 뿌려 농도를 맞추고 밥을 담은 그릇에 적당히 덜어 담아주세요.

6) 송송 썬 고추와 실파를 뿌려주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 고추기름이 타지 않게 약한 불에서 서서히 볶는 것이 포인트에요.

 

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