매콤한 소시지 가지덮밥

소시지 난이도 ★★★
재료소개
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주재료
소시지(코테기노) 100g, 가지 2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 실파 20g, 밥 2공기

양념
굴소스 1큰술, 두반장 2큰술, 녹말물 2큰술(물 2큰술+녹말 1큰술), 설탕 1작은술, 식용유 3큰술

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 소시지는 도톰하게 썰어 다시 길게 채 썰어주세요.

2) 가지는 길게 반 갈라 어슷하게 썰고, 고추는 송송 썰어 씨를 털고, 실파는 2cm 길이로 썰어주세요.

3) 팬을 달군 뒤 기름을 두르지 않은 상태에서 가지를 넣어 숨이 살짝 죽을 정도로 볶아 덜어 놓아주세요.

4) 팬에 식용유를 두르고 고추와 소시지를 넣고 볶다가 소시지가 익으면 볶아놓은 가지를 섞어주세요.

5) 물을 약간 두른 뒤 굴소스와 두반장, 설탕을 넣어 간을 맞추며 볶다가 녹말물을 넣어 농도를 맞춰주세요.

6) 실파를 섞은 뒤 밥을 담은 그릇에 얹어내주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 가지는 센 불에서 재빨리 볶아 덜어놓고, 익는 시간이 다른 소시지와 채소를 따로 볶은 뒤 가지와 섞어 녹말물로 농도를 조절해야 가지가 물러지지 않아요.

✔️ 소시지는 프랑크 소시지를 활용해도 좋아요.

 

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