재료소개
인쇄하기
주재료
메이플향 베이컨 4줄, 달걀 6개, 시금치 2포기, 호밀빵 2장
양념
버터 2큰술, 소금 약간
조리과정
[만드는 법]
1) 베이컨은 취향에 맞게 구워주세요. 길게 그대로 굽거나 먹기 좋은 길이로 썰어 구워주세요.
2) 달걀은 믹싱볼에 잘 풀어주세요. 시금치는 씻어 물기를 빼고 잎을 한 장씩 떼어주세요.
3) 달걀은 믹싱볼째 물을 담은 냄비에 반쯤 담그고
중간 불에 올려 중탕을 하면서 거품기로 저어 익혀주세요.
4) 달걀에 버터와 소금을 넣고 농도가 날 때까지 익혀주세요.
5) 접시에 스크램블에그와 시금치를 담고, 베이컨을 올려주세요.
[Cooking Tips]
✔️ 메이플 향이 첨가된 베이컨은 오믈렛과 특히 잘 어울려요.
✔️ 호멜 블랙 라벨 베이컨을 비롯해 저염 베이컨도 좋아요.
✔️ 은은한 메이플 향을 원한다면 조리하기 전에 살짝 데쳐 주는 것도 좋아요.