봄동겉절이 & 돼지고기 된장구이

목전지 난이도 ★★
재료소개
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주재료
돼지고기 목전지 200g, 봄동 200g

양념장
청주 1큰술, 다진 파 0.5큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 다진 생강 0.2큰술, 된장 1큰술, 고추장 0.5큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 0.3큰술, 깨소금 약간, 후춧가루 약간, 설탕 0.4큰술, 고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 다진 생강 0.1큰술, 물엿 0.3큰술, 통깨 0.1큰술, 참기름 0.2큰술

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 돼지고기는 5mm 두께로 준비해 앞뒤로 잔 칼집을 준 뒤 한입 크기로 잘라줍니다.
2 레시피 2단계 이미지 미리 준비해 둔 고기 양념장을 고기에 묻혀줍니다.
3 레시피 3단계 이미지 봄동은 깨끗하게 씻어서 물기를 뺀 뒤, 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
4 레시피 4단계 이미지 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 고기를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

5 레시피 5단계 이미지 준비해 둔 봄동 양념장을 고루 섞어 봄동을 넣고 가볍게 버무려줍니다.
TIP! 아삭함을 살리기 위해, 봄동의 숨이 죽지 않도록 살살 버무려주세요.
6 레시피 6단계 이미지 구운 고기를 그릇에 보기 좋게 담고 봄동 무침을 곁들여 마무리하면 완성!
TIP! 자르지 않은 봄동 잎 1~2개를 바닥에 깔아주면 한층 더 멋있는 플레이팅이 완성됩니다.



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