재료소개
인쇄하기
주재료
척아이롤 50g, 애호박 1개, 달걀 2개, 밀가루 1/2컵, 풋고추 1개, 붉은 고추 1개, 소금 0.5작은술, 후춧가루 약간
소스재료
간장 1.5작은술, 식초 0.5작은술
조리과정
1 | 애호박은 동그란 모양을 살려 썬 뒤 가운데 구멍을 내고 소금 0.3작은술에 살짝 절여주세요. | |
2 | 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 소고기를 넣어 소금 0.1작은술, 후춧가루 약간으로 간하며 물기 없이 볶아주세요. | |
3 | 달걀은 소금 0.1작은술을 넣고 풀고, 고추는 네모난 모양으로 잘게 썰어 준비해 주세요. |
|
4 | 볶은 척아이롤에 달걀물을 고기가 흩어지지 않을 정도로만 넣어 섞어주세요. | |
5 | 호박의 물기를 제거하고 앞뒤로 밀가루를 묻히고, 여분의 가루는 털어내주세요. | |
6 | 약한 불로 달군 팬에 식용유 2큰술을 넉넉히 두르고 호박을 달걀물에 담갔다 건져 올리세요. |
|
7 | 가운데 구멍에 고기를 채워 올리고 고추로 장식한다. |
|
8 | 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어 익히고 접시에 옮겨 초간장을 곁들여 내면 완성! |