재료소개
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주재료
통삼겹살 300g , 청경채 4포기, 된장 1큰술, 소주 3큰술, 양파 1/6개, 대파 잎 1장, 마늘 1쪽, 생강 1쪽, 통후추 약간 , 월계수 잎 1장
고기 양념장
설탕 1과 1/3큰술, 간장 2큰술, 청주 2큰술, 생강 1쪽
청경채 양념장
설탕 1/2작은술, 청주 1/2큰술, 굴소스 1/2큰술, 참기름 1작은술, 녹말가루 1/3작은술
조리과정
1 | 끓는 물 5컵에 고기 삶는 재료를 넣고 삼겹살을 넣어 40분간 삶아 건진다. | |
2 | 삶은 삼겹살을 건져 한 김 식힌 뒤 두툼하게 썬다. | |
3 | 팬에 고기 양념장을 넣고 끓으면 고기를 넣어 색이 나게 조리한다. |
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4 | 소금을 약간 넣은 끓는 물에 청경채를 넣고 데쳐 건진다. |
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5 | 팬에 식용유를 두르고 청경채를 볶다가 청경채 양념장을 넣어 끓인다. |