목전지 우동

목전지 난이도 ★★★

미국산 돼지고기로 만든 목전지 우동 Tip. 담백하고 식감 좋은 미국산 돼지고기 목전지로 만드는 만능장 밋프렙 레시피에요. 취향에 따라 따끈한 온우동이나 시원한 냉우동으로 모두 즐길 수 있어 정말 유용해요! 조리법 […]

재료소개
인쇄하기
목전지 슬라이스 300g, 방울토마토 12알, 가지 1개, 파프리카 1개, 표고버섯 4개, 꽈리고추 8개, 쯔유 2컵, 물 4컵, 진간장 4큰술, 식용유, 우동면

조리과정

미국산 돼지고기로 만든 목전지 우동

Tip. 담백하고 식감 좋은 미국산 돼지고기 목전지로 만드는 만능장 밋프렙 레시피에요. 취향에 따라 따끈한 온우동이나 시원한 냉우동으로 모두 즐길 수 있어 정말 유용해요!

조리법
1. 채소들을 깨끗이 씻은 후 물기를 완전히 제거하고, 적당한 크기로 손질한다.
2. 팬에 기름을 붓고 예열한 뒤, 손질한 채소들을 빠르게 튀겨낸다.
3. 목전지 슬라이스도 같은 기름에 튀겨낸다.
4. 보관 용기에 쯔유, 진간장, 물을 넣고 섞은 후 튀긴 고기, 채소를 함께 담아 냉장 보관하면 밋프렙 끝!
(하루 정도 숙성하면 더 맛있어요)
5. 밋프렙해둔 소스와 각종 재료들을 꺼내 따뜻하게 데우고, 삶은 우동면을 넣어 즐긴다.
(소스를 따로 데우지 않고 시원한 냉우동으로도 즐길 수 있어요)

* 마지막에 가쓰오부시 가루, 다진 쪽파 등을 뿌리면 더욱 풍미가 좋아요
* 냉우동은 고추냉이 또는 레몬즙을 곁들이면 더욱 상큼하답니다!

공유
인쇄하기