1. 미국산 돼지고기 등심을 4mm 정도 두께로 얇게 슬라이스 한다.
2. 고기에 소금과 후추로 간을 하고, 고기에 묻힐 계란물을 풀고 소금간을 한다.
3. 고기에 튀김가루와 계란물을 입혀 팬에 노릇노릇하게 굽는다.
4. 곁들일 영양부추를 손질하고 먹기 좋게 자른다
5. 부추무침 양념장을 만들고, 손질한 부추에 양념을 넣고 살살 버무린다.
6. 황금빛으로 부친 전을 접시에 올리고 부추무침을 곁들인다.
7. 잘 어울리는 전통주와 페어링 한다.
⇓ My Home Meat Story S2 | 미국산 돼지고기 요리 | 미국산 돼지고기 등심 육전 보러가기 ⇓