재료소개
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기본 재료
미국산 돼지 등심(두께 약 5-6cm) 200g, 샌드위치용 빵 1개, 슬라이스 치즈 1장, 로메인 1장, 와일드 루꼴라 약간, 토마토 슬라이스 2장, 다진마늘 50g, 버터 30g, 소금, 후추 약간
소스 재료
홀그레인 머스터드 1T, 꿀 1T, 마요네즈 2T, 다진 피클 1T
조리과정
➊ 미국산 돼지 등심은 다진 마늘, 소금, 후추로 간해 진공팩에 포장 후 58°C 온도에 약 2시간 정도 수비드한다.
➋ 구워낸 샌드위치용 빵 안쪽 면에 소스 재료를 모두 섞어 골고루 발라준다.
➌ 수비드한 미국산 돼지등심은 달군 팬에 버터를 두르고, 겉면이 약간 갈색이 나도록 살짝 구워 먹기 좋게 잘라준다.
➍ 2에 채소와 슬라이스 치즈를 올리고 고기를 올려 빵을 덮어 완성한다.
(수비드: 가열처리 가능한 밀봉된 봉지에 고기를 넣고 정확히 계산된 온도의 물로 천천히 가열해 고기의 좋은 식감과 영양소, 풍미 등을 최대화한 조리법).
‘이누식당’의 장인우 오너셰프님께서 소개한 요리에 대해 더 자세한 내용을 알고 싶다면 아래 링크를 클릭해 주세요
월간식당 9월호 미국산 돼지고기_입안 가득 부드러움의 극치, ‘등심’
https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=38762242&memberNo=36529745