브레이징한 돼지 삼겹살과 사과&시나몬 소스

삼겹살 난이도 ★★★★
재료소개
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기본 재료
미국산 돼지 삼겹살 400g, 사과 1개, 양파 0.5개, 치킨육수 150g, 간장 25g, 꿀 40g, 훈연한 베이컨 2개, 타임 5g, 카놀라유 30g, 소금, 후추, 아스파라거스 1개

사과&시나몬 소스
사과 300g, 스타아니스 1개, 시나몬 스틱 1개, 사과식초 30g, 설탕 5g

고르곤졸라 카탈란
고르곤졸라 50g, 홀에그 40g, 노른자 60g, 크림 250g, 젤라틴 1개

조리과정

➊돼지 삼겹살, 큐브로 썬 사과, 양파, 타임은 소금·후추로 간을 한 후 갈색이 날 때까지 오일에 익힌다.
이후 육수와 간장, 꿀, 베이컨을 넣고 내용물을 커버한 뒤 3~4시간 약불에 브레이징한다.

➋브레이징한 삼겹살은 2cm 두께로 썬 뒤 팬에 지져준다.

➌사과&시나몬 소스에 사과는 2cm로 썬 뒤 냄비에 모두 넣고 사과가 익을때까지 서서히 조리한 뒤 향신료만 제거하고 곱게 갈아 체에 내린다.

➍고르곤졸라카탈란은 노른자, 전란, 치즈를 함께 핸드블랜더로 갈아준다. 
넓은 팟에 크림을 데워주고 갈아준 치즈를 넣고 82℃까지 온도를 올린다.
마지막으로 불린 젤라틴을 넣어 녹여준 뒤 핸드믹서로 갈아주고 체에 내려 식혀 사용한다.

➎접시에 돼지 삼겹살과 퓌레, 카탈란, 아스파라거스를 올려서 플레이팅한다.

 

‘무오키’의 박무현 셰프님께서 개발하신 레시피에 대해 더 자세한 내용을 알고 싶다면 아래 링크를 클릭해 주세요

월간식당 미국산 돼지고기_한국인의 영원한 소울푸드 ‘삼겹살’

https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=38341117&memberNo=36529745

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