통삼겹 오븐구이

삼겹살 난이도

고소&담백 미국산 돼지고기의 매력 통삼겹살 오븐구이 살코기와 지방이 세 겹으로 층을 이뤄 부드러운 육질과 고소한 맛이 특징인 삼겹살! 한국인이 가장 사랑하는 고기 부위이기도 하죠. 통삼겹살을 오븐에 구워 내면 불판에 구워 […]

재료소개
인쇄하기
기본 재료
통삼겹살 1kg, 소금 약간, 후춧가루 약간, 사과 1개, 방울 양배추 4개, 당근 1/2개, 대파 1대, 샬롯 3개, 타임 적당량, 올리브오일 2큰술

된장 소스 재료
다진 양파 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 쌈장 2큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 약간

조리과정

고소&담백 미국산 돼지고기의 매력 통삼겹살 오븐구이

살코기와 지방이 세 겹으로 층을 이뤄 부드러운 육질과 고소한 맛이 특징인 삼겹살!
한국인이 가장 사랑하는 고기 부위이기도 하죠.

통삼겹살을 오븐에 구워 내면 불판에 구워 먹는 것과는 또 다른 매력을 느낄 수 있는데요.
통삼겹살에 소금을 뿌린 후 10분 정도 냉장 보관해 바삭한 식감을 한층 더 끌어올리는 게 포인트!
미국산 돼지고기 통삼겹살을 이용해 지방의 고소한 맛과 쫄깃한 식감,
살코기의 담백한 맛과 부드러운 식감이 환상적으로 어우러진답니다.

겉은 바삭하고 속은 부들부들한 살결을 자랑하는 통삼겹살 오븐구이를
특제 쌈장 소스에 콕 찍어 먹으면 입안에 천국이 펼쳐질 거예요!

<재료>

●기본 재료
통삼겹살 1kg, 소금 약간, 후춧가루 약간, 사과 1개, 방울 양배추 4개, 당근 1/2개, 대파 1대, 샬롯 3개, 타임 적당량, 올리브오일 2큰술

●된장 소스 재료
다진 양파 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 쌈장 2큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 약간

<레시피>

Step 1

통삼겹살 앞뒷면에 칼집을 넣은 후 소금, 후춧가루를 뿌려주세요.
(tip. 소금을 뿌린 후 10분 정도 냉장 보관하면 수분이 빠져나와 더욱 바삭한 식감으로 구울 수 있어요)

Step 2

지방 부위가 아래로 가도록 오븐 팬에 넣은 후 200도에서 40분 정도 구워주세요.

Step 3

사과는 도톰하게 슬라이스해주세요. 방울 양배추, 당근, 대파, 샬롯은 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.

Step 4

손질한 채소에 소금, 후춧가루, 올리브유를 넣어 밑간을 해주세요.

Step 5

통삼겹살을 한 번 뒤집고,
주변에 손질한 채소와 타임을 올린 후 소금, 후춧가루를 뿌려 30분 정도 더 구워주세요.

Step 6

볼에 소스 재료를 넣고 섞어 소스를 만들어 주세요.

Step 7

통삼겹살을 먹기 좋은 크기로 자른 후 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

 

공유
인쇄하기