재료소개
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재료(3인분)
본 인 립아이 850g, 아스파라거스 2대, 방울양배추 3개, 식용유 적당량, 버터 2큰술, 로즈메리나 타임 약간
고기 밑간 재료
올리브유 1~2큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간
소스 재료
레드와인 1/2컵, 설탕 1/2작은술, 소금 약간
조리과정
만드는 법
- 고기(본 인 립아이)는 키친타월을 활용해 앞뒤의 핏물을 제거한다.
- 올리브유에 소금, 후춧가루를 고루 섞어 고기의 앞뒤와 옆면에 펴 바른 후 2~30분간 재운다.
- 아스파라거스는 밑동 부분의 껍질을 벗기고, 방울양배추는 반으로 썬다.
- 센불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 고기를 1분씩 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 굽는다. 겉면이 충분히 익었으면 집게로 고기를 집어 옆면도 골고루 익힌다.
- ④의 팬에 아스파라거스와 방울양배추를 넣어 같이 굽는다.
- 고기와 채소가 거의 다 익었을 때 버터와 허브(로즈메리나 타임)를 넣는다. 녹은 버터를 고기와 채소 위에 끼얹어가며 굽다가 채소를 먼저 건져 그릇에 옮겨 둔다.
- 팬에 남은 버터와 육즙 섞인 것을 소스 팬으로 옮겨 붓는다. 그런 다음 고기는 쿠킹포일로 덮어 5분간 휴지시킨다.
- ⑦의 소스 팬에 레드와인, 설탕, 소금을 넣고 적당한 농도로 졸여 소스를 만든다.
- 건져 둔 채소를 스테이크 팬으로 보기 좋게 옮겨 담고 그 위에 소스를 고루 뿌린다. 취향에 따라 홀 그레인 머스터드를 곁들인다.