미국산 소고기는 환경과 사회, 그리고 경제가 고른 균형을 이루는 선진 축산 농법을 지향합니다.
진정한 지속가능성은 이 세 가지 측면의 적절한 균형입니다.
지속가능성에서 환경만 생각하는 것은 기둥이 빠진 건물과 같습니다.
양 기둥이 함께 어우러지고 받쳐 주어야 건물이 온전히 설 수 있듯이
지속가능성은 환경, 사회, 경제를 고르게 균형을 이루어야 합니다.
환경에 대한 책무와 사회적인 책임, 그리고 경제적 이익 창출이 맞물려 선순환하는 미국의 육류 업계.
사람들이 환경을 생각하며 살아갈 수 있는, 이상적인 방향을 제시합니다.
환경적 지속가능성은 농장이 일 년 내내 생산을 위해 신뢰할 수 있는 자연 시스템을 제공하는 것을 의미합니다. 이는 생물 다양성을 증진하고, 오염을 최소화하며 물을 관리하고, 건강한 토양을 구축 및 유지하는 내용이 포함되어 있습니다. 위험을 파악하고 이러한 위험을 최소화하기 위한 건강 계획을 개발합니다.
소고기 450g 생산을 위해서는 재활용된 물 약 1,170리터가 필요합니다. 면 셔츠 1개 생산을 위해서는 소고기 생산에 쓰이는 물의 약 2배가 필요하며, 뉴욕 시 상하수도에서 하루 누수되는 물의 양이 소고기 생산에 쓰이는 물의 약 1,162배 이상입니다. |
환경적 지속가능성은 농장이 일 년 내내 생산을 위해 신뢰할 수 있는 자연 시스템을 제공하는 것을 의미합니다. 이는 생물 다양성을 증진하고, 오염을 최소화하며 물을 관리하고, 건강한 토양을 구축 및 유지하는 내용이 포함되어 있습니다. 위험을 파악하고 이러한 위험을 최소화하기 위한 건강 계획을 개발합니다.
소고기 450g 생산을 위해서는 재활용된 물 약 1,170리터가 필요합니다. 면 셔츠 1개 생산을 위해서는 소고기 생산에 쓰이는 물의 약 2배가 필요하며, 뉴욕 시 상하수도에서 하루 누수되는 물의 양이 소고기 생산에 쓰이는 물의 약 1,162배 이상입니다.
미국 농장에서는 수질 개선을 위한 여러가지 관행을 실천하고 있고, 지표수 수질을 보호하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
사회적 지속가능성은 웰빙, 건강과 같은 원칙에 기초합니다. 인간은 고품질의 단백질원인 소고기 섭취를 통해 건강을 유지시킵니다. 소고기 생산업은 지방 비 도시 지역의 일자리를 늘리고, 안전한 근무환경을 위한 직원 교육, 삶의 질 향상, 인간의 건강과 웰빙, 동물의 건강과 안전 등 사회 여러 요소에 긍정적인 영향을 미칩니다.
경제적 지속가능성이란 장기적으로 생존하거나 경제적으로 생존할 수 있는 농장의 능력을 이야기합니다. 소 농장은 미국 내 농산물을 생산하는 농장의 30% 이상을 차지하고 있으며, 이는 미국 농업과 농업 경제에 중요한 역할을 하고 있습니다. 농장에서 발생하는 수익은 경제적 지속가능성을 견인하는 원동력 역할을 할 뿐만 아니라 지역사회에 일자리를 제공하고 경제 성장에 기여합니다.
또한 농장의 직원들은 의료나 부동산과 같은 다른 분야의 상품과 서비스를 이용하고 이는 지역사회 경제 성장을 더욱 발전시키게 됩니다. 이외에도 세금을 통한 국가 기여, 소고기 생산업을 통한 비 도시지역의 빈곤 감소 등에 긍정적인 도움을 주고 있습니다.