가을맞이 소불고기 황금레시피
푸짐하고 든든한 반찬이 먹고 싶을 때
생각나는 음식, 소불고기.
부드러운 미국산 척아이롤에
갖가지 채소와 달콤한 양념을 볶아주면
순식간에 근사한 메인요리가 완성되죠.
오늘은 가을의 깊은 맛과 향을 더한
소불고기 황금레시피를 소개해드리도록 하겠습니다.
[재료]
미국산 척아이롤 500g, 양파 1개, 대파 1대,
당근 1/3개, 사과 1/4개, 간장 10큰술, 설탕 5큰술,
올리고당 5큰술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 2큰술,
참기름 1큰술, 후추 약간
"소불고기 황금레시피"
1. 양파(1/2개)는 얇게 채 썰고 대파, 당근은 어슷하게 썰어주세요.
2. 사과와 양파(1/2개)는 곱게 갈아주세요.
3. 소고기는 찬물에 10분 정도 담가서 핏물을 빼줍니다.
4. 볼에 간 사과, 양파, 간장, 설탕, 올리고당,
맛술, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어주세요.
TIP!
참기름이 들어가면 소불고기의 풍미를 살려줘요
5. 양념장에 척아이롤을 넣고 잘 버무려준 후
냉장고에 넣어 2시간 동안 숙성시켜주세요
미국산 척아이롤은?
윗등심과 목심이 포함된 부위로 마블링이 적당해
부드럽고 씹을수록 고소한 맛이 특징이에요.
스테이크, 구이, 불고기, 전골, 샤브샤브 등 활용도가 높은 부위랍니다.
6. 예열된 팬에 오일을 두르고 손질한 양파, 대파, 당근을 넣고 볶다가
양념에 재운 척아이롤을 넣고 5분간 볶아주세요.
그럼 달콤하고 짭조름한 양념이 잘 배어있는 소불고기가 완성됩니다.
오늘 저녁은 달콤한 양념에
특유의 고소한 맛을 자랑하는 미국산 척아이롤 소불고기로
근사한 한 끼 식사를 만들어보세요.
2. 사과와 양파(1/2개)는 곱게 갈기
3. 소고기는 찬물에 10분 정도 담가서 핏물을 빼주기
4. 볼에 간 사과, 양파, 간장, 설탕, 올리고당, 맛술, 다진 마늘, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞기
5. 양념장에 척아이롤을 넣고 잘 버무려준 후 냉장고에 넣어 2시간 동안 숙성시키기
6. 예열된 팬에 오일을 두르고 손질한 양파, 대파, 당근을 넣고 볶다가 양념에 재운 척아이롤을 넣고 5분간 볶아 완성하기