아보카도 크림소스 목살 스테이크
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주재료
미국산 돼지 목살 200g, 양파 50g, 양송이버섯 35g, 마늘 1쪽, 어린잎채소 약간, 올리브유 2T, 버터 10g, 소금 약간, 후추 약간
마리네이드
올리브유 1T, 로즈마리 또는 타임 약간, 소금 약간, 후추 약간
소스
생크림 150g, 아보카도 50g, 청양고추 1개, 파마산 치즈가루 1.5T, 닭육수 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간
조리과정
- 돼지고기 목살은 도톰하게 썬 것으로 준비해 소금, 후추를 뿌리고 로즈마리나 타임 등 허브 종류를 으깨어 올린 후 올리브유를 발라 잠시 둔다.
- 달군 팬에 올리브유를 두르고 돼지고기를 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 굽는 중간에 버터를 넣고 녹여 끼얹어 주면서 굽는다. 완전히 익으면 접시에 담는다.
- 양파는 얇게 채썰고, 양송이 버섯과 마늘은 저민다. 청양고추는 잘게 다지고 어린잎 채소는 깨끗이 씻어서 물기를 뺀다.
- 믹서기에 아보카도와 닭육수를 넣고 곱게 간다.
- 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶는다. 양파가 투명하게 익으면 양송이 버섯도 넣어 함께 볶는다.
- 버섯이 부드럽게 볶아지면 분량의 생크림을 넣고 끓인다. 이 때 너무 걸쭉하다 싶으면 물을 약간 부어 끓인다.
- 생크림이 끓어오르면 04의 아보카도를 넣고 가볍게 한번 더 끓인다. 파마산 치즈가루를 넣고 잘 섞은 뒤 청양고추를 넣고 소금, 후추로 간을 한다.(기호에 따라 생략 가능)
- 소스가 걸쭉해지면 구운 목살 스테이크 위에 붓고 어린잎 채소를 곁들여 완성한다.
분짜 스타일의 목살 샐러드
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주재료
미국산 목살(불고기감) 150g, 곤약면 75g, 양파 40g, 당근 30g, 적채 1장, 양상추(샐러드채소) 100g, 토마토 1/2개, 고수 약간, 올리브유 1T
소스
피쉬소스 2T, 라임즙 1.5T, 물 3T, 식초 1t, 에리스리톨 2t, 청양고추 1~2개
돼지고기 양념
간장 2t, 에리스리톨 1t, 대장부소주 1T, 후추 약간
조리과정
- 돼지고기 목살을 얇게 저미듯 썬다.(또는 불고기감을 사용한다)
- 분량의 돼지고기 양념장 재료를 넣고 잘 버무려 잠시 재워둔다.
- 곤약면은 끓는 물에 가볍게 데친 뒤 찬물에 바락바락 문질러 씻는다.
- 양파, 당근, 적채는 곱게 채썬다. 양상추 또는 샐러드 채소는 먹기 좋은 크기로 뜯어서 씻은 뒤 물기를 뺀다.
- 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추는 송송 썬다.
- 달군 팬에 올리브유를 두르고 양념한 고기를 올려 굽는다.
- 분량의 소스 재료를 모두 섞는다. 이 때 에리스리톨이 잘 녹도록 섞는다.
- 손질한 재료를 모두 그릇에 담고 고수와 소스를 곁들여 완성한다.