소고기 브로콜리 볶음
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주재료
미국산 소고기 척아이롤 200g, 양송이 100g, 브로콜리 1/4송이, 방울토마토 7개, 마늘 5개, 양파 1/4개, 올리브오일 약간, 스테이크 시즈닝 약간, 샐러드용 신선채소 40g
소스
굴소스 2큰술, 토마토케찹 1큰술, 꿀 3큰술, 발사믹식초 2작은술, 물 1큰물
조리과정
1 | 소고기와 양파는 1*1cm 크키로 썰고, 브로콜리는 먹기 좋은 크기로, 방울토마토는 반으로 잘라주고, 양송이와 마늘은 슬라이스하여 준비한다. | |
2 | 팬에 오일을 두르고 마늘과 양파를 넣어 향을 내주다가 고기를 넣고 볶는다.(스테이크 시즈닝을 약간 뿌여준다) | |
3 | (2)에 양송이와 브로콜리, 방울토마토를 넣어 살짝 볶아 접시에 덜어 놓는다. | |
4 | 팬에 소스 재료인 굴소스, 케찹, 꿀, 발사믹식초, 물을 넣고 2분간 중약불로 끓인다. | |
5 | (4)에 볶은 고기와 채소를 넣어 조금 더 볶아준다. | |
6 | 샐러드용 신선 채소를 한 입 크기로 뜨더 접시에 담고, (5)의 소고기 브로콜리 볶음을 담아 완성한다. |
살치살 스테이크 덮밥
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주재료
미국산 소고기 살치살 250g, 밥 한공기반, 달걀 2개, 허브솔트 약간, 마늘 슬라이스 5쪽, 숙주나물 150g, 레디믹스 10g
덮밥소스
다시마물 150cc(찬물에 7*7cm 크기 다시마 1장을 넣어 30분 정도 우린 물), 간장 100cc(1/2컵), 맛술 50cc(1/4컵), 설탕 3큰술, 구운 대파 1/2대, 구운 양파 50g, 생강 1/3톨
조리과정
1 | 마른 팬에 채 썬 양파와 3cm 길이로 썬 대파, 생강을 넣어 볶다가 덮밥 소스의 액체 재료를 넣고 불을 줄여 약간 걸쭉해지도록 졸여 덮밥 소스를 완성한다. | |
2 | 팬에 오일을 두르고 마늘 슬라이스를 넣어 향을 내주다가 한 입 크기로 썬 소고기와 허브솔트를 더해 볶는다. | |
3 | (2)에 덮밥 소스를 3.5큰술 넣고 볶다가 접시에 덜어 레스팅한다. | |
4 | (3)의 팬에 숙주나물을 넣어 볶다가 덮밥소스를 2큰술 넣고 조금 더 볶아준다. | |
5 | 덮밥 그릇에 (4)의 소스를 절반 정도 깔고 밥을 얹고, 그 위에 숙주 나물을 3/2정도 먼저 깔아준 다음 고기를 얹고 남은 숙주와 수란을 올린다. 마지막으로 레디믹스를 보기 좋게 담아 완성한다. (부족한 간은 덮밥 소스를 더해 먹는다.) |
토마토 소고기 스튜 덮밥
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주재료
미국산 소고기 살치살 250g, 밥 한공기반, 달걀 2개, 허브솔트 약간, 마늘 슬라이스 5쪽, 숙주나물 150g, 레디믹스 10g
덮밥소스
다시마물 150cc(찬물에 7*7cm 크기 다시마 1장을 넣어 30분 정도 우린 물), 간장 100cc(1/2컵), 맛술 50cc(1/4컵), 설탕 3큰술, 구운 대파 1/2대, 구운 양파 50g, 생강 1/3톨
조리과정
1 | oo소고기는 1.5cm 정도의 큐브로 썰고, 감자, 당근, 셀러리, 양파는 모두 1cm 크기의 큐브를 썰어 준비한다. 파슬리는 찹하여 준비한다. | |
2 | 깊은 냄비에 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶아 향을 낸 다음, 소고기를 더해 볶다가 잠시 불에서 내려 밀가루, 파프리카 가루, 소금 1/2 작은술을 넣어 버무린다. | |
3 | (2)의 냄비를 다시 불에 올려 고기가 갈색빛이 날 때까지 볶아준다. 고기가 볶아지면 닭육수를 1컵 넣고 10분간 끓인다. | |
4 | (3)에 홀토마토와 셀러리, 당근, 나머지 닭육수 3컵을 넣고 15분간 더 끓여준다. | |
5 | (4)에 감자를 넣고 30분 정도 끓여주고, 부족한 간은 소금과 후추를 더해 완성한다. | |
6 | 그릇에 밥을 담고 완성된 토마토 소고기 스튜를 얹어 완성한다. |