어복쟁반 (마이세프 쿠킹박스)
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마이셰프 어복쟁반
미국산 아롱사태, 새송이/표고/은이/목이버섯, 대파, 양파, 대추, 은행, 소면, 만두, 사골진액, 오리엔탈 소스
조리과정
1 | 재료 손질하기 : 새송이와 표고버섯은 먹기 좋게 편으로 썰어줍니다. | |
2 | 육수 준비하기 : 사골진액은 물 500ml 와 섞어 육수용으로 준비합니다. | |
3 | 소면 끓이기 : 소면을 끓일 냄비에 불을 붓고 소금 한 꼬집(1g)을 넣은 뒤, 물이 끓으면 소면을 넣어줍니다. | |
4 | 소면 데치기 : 소면을 넣은 냄비에 물이 끓어오르면 남은 반 컵은 넣고, 세번째 끓어오를 때 불을 끈 뒤 체에 건져 소면을 찬물에 헹궈줍니다. | |
5 | 재료 끓이기 : 넓은 팬에 모든 재료를 담아준 다음 준비해 놓은 육수를 재료가 잠길 정로도 부어준 뒤 끓여 줍니다. | |
6 | 마무리하기 : 육수가 끓어오르면 3~5분 정도 약불에서 끓인 후 소스와 곁들여 먹습니다. |
궁중 소불고기 (마이셰프 쿠킹박스)
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미국산 척아이롤, 팽이버섯, 양파, 대파, 당근, 청/홍고추, 마리네이드 소스, 불고기 소스
조리과정
1 | 재료 손질하기 : 팽이버섯을 밑둥을 제거하고 가닥가닥 찢어주고 청/홍 고추는 어슷 썰어 줍니다. |
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2 | 고기 버무리기 : 동봉된 고기에 마리네이드 소스를 넣어 버무려 줍니다. | |
3 | 고기 볶아주기 : 불고기 소스와 야채, 고기를 넣고 잘 섞어서 팬에 넣고 중불에서 익혀 줍니다. | |
4 | 마무리하기 : 고기가 익으면 알맞은 접시에 담아줍니다. |
차돌밀푀유나베 (더반찬 쿠킹박스)
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미국산 차돌박이, 표고/팽이버섯, 배추, 깻잎, 청경채, 우동사리, 가쓰오 나베육수, 소스3종(스위트칠리/참깨드레싱/유자폰즈)
조리과정
1 | 재료 준비하기 : 채소들은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 버섯을 다듬습니다. | |
2 | 재료 쌓기 : 알배추 - 깻잎 - 차돌박이 순으로 재료를 차곡차곡 쌓습니다. | |
3 | 재로 끓이기 : 냄비에 숙주나물을 깔고, 잘라둔 재료를 가장자리부터 둥글게 돌려가며 켜켜이 담고 동봉된 가쓰오 나베육수 1팩을 붓고 끓입니다. | |
4 | 마무리하기 : 내용물을 알맞게 익힌 뒤, 소스에 찍어 드세요. |