안녕하세요!
해먹남녀&채낙영 셰프님과 함께한
반찬이 필요없는 US PORK 원플레이트 쿠킹클래스!
우수 후기를 발표합니다
축하합니다!
tjsdud0521님, suji1231님
정성스러운 후기 남겨주신 모든 분께 다시 한번 감사드립니다.
미국육류수출협회는 올 해도 더욱 다양하고 참신한 쿠킹클래스를
선보일 계획인데요, 많은 관심과 참여 부탁드립니다~!!^-^
미국산 목전지로 만드는 제육 펜네(1인분)
인쇄하기재료소개
주재료
미국산 목전지 80g, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 주키니 1/6개, 펜네면 70g, 깻잎 2장, 치즈가루 약간, 우유 50ml, 생크림 50ml
제육 양념
고추장 2T, 다진마늘 1T, 굴소스 0.5T, 참기름 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 꿀 1T
조리과정
[만드는 법]
1) 목전지, 양파, 당근, 주키니는 칼로 작게 다져 주세요.
2) 냄비에 물(물 6컵, 소금 1작은술)을 끓여 주세요. 펜네면을 넣고 포장지에 적혀 있는 시간대로 삶아 체에 받쳐 주세요.
3) 1)에 양념을 넣고 잘 버무린 다음 팬에 볶아 주세요.
4) 제육이 거의 다 볶아지면 펜네면과 우유, 생크림, 치즈가루를 넣고 국물이 걸쭉해질 때까지 졸여 주세요.
5) 4)를 접시에 담은 다음, 슬라이스한 깻잎을 뿌려주면 제육 펜네 완성!
미국산 삼겹살로 만드는 콜라 수육(1인분)
인쇄하기재료소개
주재료
미국산 삼겹살 250g, 콜라 600ml, 간장 200ml, 양파,대파,마늘,생강 자투리채소 활용, 파슬리가루 약간
조리과정
[만드는 법]
1) 콜라와 간장은 3:1 비율로 섞고, 냉장고에 있는 자투리 야채(양파, 대파, 마늘, 생강)를 함께 넣고 끓여 주세요.
2) 부르르 끓기 시작하면 삼겹살을 넣고 40분 정도 푹 익혀 주세요.
3) 고기를 건져 적당한 크기로 썰어서 접시 위에 올려 주세요.
4) 고기과 함께 끓였던 간장양념을 고기 위에 얹고, 파슬리 가루를 뿌려 콜라 수육을 완성해 주세요.