안녕하세요!
존쿡 델리미트와 함께한 US PORK 쿠킹클래스
우수 후기를 발표합니다
축하합니다!
너무나도 정성스러운 후기 남겨주신 모든 분께 다시 한번 감사드립니다.
더욱 재미있고 알찬 클래스로 또 찾아뵙도록 할테니
많은 관심ㄴ과 사랑 부탁드립니다.^-^
즐거운 한가위 되세요♡
존쿡 스페어립 바베큐
인쇄하기[만드는 법]
1) 스페어립을 사용하기 전에 차가운 물에 넣어 냉장고에 넣어 주세요.(돼지고기는 차가운 물에서 12~24시간 핏물을 빼서 준비해야 냄새가 나지 않아요.)
2) 꿀을 제외한 나머지 재료들을 모두 섞어 럽을 만들어주세요.
3) 만들어진 럽을 립의 표면에 잘 발라 주세요.
4) 럽을 바른 스페어립을 냉장고에서 6~12시간 이상 숙성시켜 주세요.
5) 140~150도로 예열한 오븐에 럽을 발라 숙성한 스페어립을 쿠킹호일로 잘 감싸 1시간~1시간 30분 정도 익혀주세요.
6) 완전히 익은 고기의 호일을 벗겨낸 후 소스를 발라 주세요.(고기의 중심온도 75도 이상)
7) 소스를 바른 립을 200도의 오븐에서 10분간 구워 완성해 주세요.
컨츄리 베이컨
인쇄하기[만드는 법]
1) 삼겹살에 붙어있는 뼈, 근막, 과도한 지방을 제거해 주세요.
2) 삼겹살을 차가운 물에 담궈 12~24시간 핏물을 빼서 준비해 주세요.
3) 천일염, 백설탕, 세이지 분말을 섞어 럽을 만들어 주세요.
4) 만들어진 럽을 삼겹살 표면에 잘 발라주세요.
5) 럽이 도포된 삼겹살을 비닐로 잘 감싼 뒤 냉장고에서 3~5일 정도 숙성시켜 주세요.
6) 숙성이 완료된 삼겹살을 꺼내 겉표면의 소금을 흐르는 물에 잘 씻어 주세요.
7) 우드 파이어 그릴 등을 이용해 훈연 및 열처리를 해 주세요.
열처리가 끝난 베이컨은 빠른 시간내에 냉각시켜 진공포장하여 보관해주세요.