US BEEF로 만드는 타이 비프 커리와 샐러드 쿠킹클래스

모집 기간 | 2017-06-12~2017-06-18 날짜 | 2017-06-12 장소 | 백설요리원

타이 비프 커리(파냉느어)

인쇄하기
재료소개
식재료
미국산 척아이롤(프라임급) 150g, 초고버섯 3개, 양송이버섯 2개, 방울토마토 3개, 시금치 6장, 홍고추 1개, 레드커리 1큰술, 코코넛밀크 300ml, 물 50ml, 설탕 1큰술, 피쉬소스 1큰술, 식용유 약간
조리과정

[만드는 법]

1) 달군 프라이팬에 기름을 두르고 레드커리를 볶아주세요.

2) 1에 소고기를 넣고 볶다가 반 정도 익으면 준비한 채소를 넣고 볶습니다.

3) 분량의 코코넛밀크를 넣고 한소끔 끓여주세요.

4) 피쉬소스와 설탕으로 간을 한 후 그릇에 담아 완성합니다.

타이 비프 샐러드(얌느어양)

인쇄하기
재료소개
식재료
미국산 차돌양지 150g, 양파 1/4개, 샐러리 1/2대, 오이 1/2대, 방울토마토 5개, 볶은 쌀가루 1큰술, 라임 1개, 태국건고추 10개, 피쉬소스 1.5큰술, 라임쥬스 2큰술, 설탕 1큰술
조리과정

[만드는 법]

1) 달군 프라이팬에 소고기를 앞뒤로 40초간 센 불로 구운 후, 5분간 휴지합니다.

2) 분량의 피쉬소스, 라임쥬스, 설탕, 볶은 쌀가루를 섞고 부순 태국건고추를 넣어 소스를 만들어 주세요.

3) 준비한 채소는 먹기 좋은 크기로 썰고, 소고기도 먹기 좋게 썰어주세요.

4) 3에 준비한 소스를 넣고 잘 섞어 그릇에 담아 완성합니다.

공유
인쇄하기